Столкновение поездов в Италии

12 июля 2016 года, 17:00

В районе итальянского города Бари произошло лобовое столкновение двух поездов. Авария произошла между пунктами Корато и Андрия на отрезке одноколейной железной дороги. Погибли, по некоторым данным, не менее 20 человек, хотя на данный момент подтверждены 12 жертв. Десятки человек получили тяжелые травмы.

Столкновение поездов в Италии

Два пассажирских поезда столкнулись лоб в лоб в итальянской Апулии, в районе города Бари, между населенными пунктами Корато и Андрия. Вице-президент провинции Барлетта-Андрия-Трани (БАТ) Джузеппе Коррадо рассказал, что столкновение произошло на отрезке одноколейной железной дороги.

«Пока ситуация остается очень сложной. Я могу сказать как минимум о 20 погибших. Хотя официально подтверждено 12 жертв», - сообщил Коррадо.

По словам прибывших на место представителей местной администрации, жертв катастрофы может быть больше. Несколько десятков раненых отправлены в разные больницы региона, сообщает ТАСС.

В спасательной операции задействованы десятки машин скорой помощи, несколько пожарных расчетов, а также вертолеты департамента гражданской защиты. Эвакуация пострадавших осложняется тем, что ЧП произошло в труднодоступной сельской местности.

Ни россиян, ни других иностранцев среди погибших при столкновении поездов нет. Об этом ТАСС сообщили в дипломатическом представительстве РФ в Италии.

«Наши сотрудники сразу связались с департаментом гражданской защиты, и там подтвердили, что иностранцев среди погибших в этом ЧП нет. Соответственно, нет и россиян», - сообщил представитель посольства РФ.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци выезжает на место столкновения поездов. Его прибытие ожидается к вечеру, сообщает агентство ANSA со ссылкой на представителей правительственного дворца Киджи.

«Глава правительства уже прервал свою поездку в Милан, к вечеру от прибудет в Апулию», - сообщили во дворце.

Самый масштабный за последние годы инцидент на железной дороге в Италии произошел в 2009 году на станции Виареджо, когда взорвался грузовой вагон с сжиженным газом. В результате погибли 32 человека.

В 2010 году 9 человек погибли и 28 пострадали в результате схода поезда с рельсов на севере Италии, под Больцано. Причиной ЧП тогда послужило повреждение оползнем железнодорожного полотна.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...