Столкновение поездов в Италии

12 июля 2016 года, 17:00

В районе итальянского города Бари произошло лобовое столкновение двух поездов. Авария произошла между пунктами Корато и Андрия на отрезке одноколейной железной дороги. Погибли, по некоторым данным, не менее 20 человек, хотя на данный момент подтверждены 12 жертв. Десятки человек получили тяжелые травмы.

Столкновение поездов в Италии

Два пассажирских поезда столкнулись лоб в лоб в итальянской Апулии, в районе города Бари, между населенными пунктами Корато и Андрия. Вице-президент провинции Барлетта-Андрия-Трани (БАТ) Джузеппе Коррадо рассказал, что столкновение произошло на отрезке одноколейной железной дороги.

«Пока ситуация остается очень сложной. Я могу сказать как минимум о 20 погибших. Хотя официально подтверждено 12 жертв», - сообщил Коррадо.

По словам прибывших на место представителей местной администрации, жертв катастрофы может быть больше. Несколько десятков раненых отправлены в разные больницы региона, сообщает ТАСС.

В спасательной операции задействованы десятки машин скорой помощи, несколько пожарных расчетов, а также вертолеты департамента гражданской защиты. Эвакуация пострадавших осложняется тем, что ЧП произошло в труднодоступной сельской местности.

Ни россиян, ни других иностранцев среди погибших при столкновении поездов нет. Об этом ТАСС сообщили в дипломатическом представительстве РФ в Италии.

«Наши сотрудники сразу связались с департаментом гражданской защиты, и там подтвердили, что иностранцев среди погибших в этом ЧП нет. Соответственно, нет и россиян», - сообщил представитель посольства РФ.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци выезжает на место столкновения поездов. Его прибытие ожидается к вечеру, сообщает агентство ANSA со ссылкой на представителей правительственного дворца Киджи.

«Глава правительства уже прервал свою поездку в Милан, к вечеру от прибудет в Апулию», - сообщили во дворце.

Самый масштабный за последние годы инцидент на железной дороге в Италии произошел в 2009 году на станции Виареджо, когда взорвался грузовой вагон с сжиженным газом. В результате погибли 32 человека.

В 2010 году 9 человек погибли и 28 пострадали в результате схода поезда с рельсов на севере Италии, под Больцано. Причиной ЧП тогда послужило повреждение оползнем железнодорожного полотна.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...