Итальянский шеф получил «Нобелевскую премию в области кулинарии»

Премия Grand Prix de l'Art 2017, которую называют «Нобелевской премией в области кулинарии», присуждена шеф-повару ресторана Piazza Duomo в Альбe.

46-летний Энрико Криппа, шеф-повар ресторана Пьяцца Дуомо в Альбе, в провинции Кунео, был удостоен престижной премии Grand Prix de l'Art 2017, присуждаемой Международной Академией Гастрономии.

В рейтинге 50 лучших шеф-поваров в мире Криппа является вторым после итальянца Массимо Боттура, шеф-повара ресторана "Остерия Франческана" в Модене.

Напомним, что ресторан Piazza Duomo получил в 2012 году третью звезду Мишлен, пишет «Италия по-русски».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?