Убийство беженок у берегов Италии

8 ноября 2017 года, 10:00

В Италии начались следственные действия в связи со смертью 26 нигерийских женщин, чьи тела были обнаружены на побережье. Смерть при попытке перебраться из Африки в Италию, к сожалению, стала обычным явлением, однако эти женщины, по данным следователей, были сначала изнасилованы, а потом убиты.

Убийство беженок у берегов Италии

За последние годы сотни беженцев из Африки погибли при попытке добраться со своего континента к южным берегам Италии. Чаще всего, причиной трагических событий оказывается алчность контрабандистов, которые берут на борт слишком много людей, что зачастую приводит к кораблекрушению.

Тем не менее, в большинстве случаев, смерть беженцев наступала в результате борьбы с природной стихией. Последний же случай поверг в шок даже спасателей, привыкших к десяткам смертей мигрантов.

На днях к берегам портового города Салерно прибило тела 26 молодых нигерийских женщин, большинство из которых были еще подростками. Как эти женщины оказались в море, следствие пока сказать не может, однако уже известно, что умерли они не в борьбе со Средиземным морем.

Предположительно, погибшие женщины могли быть изнасилованы и убиты при попытке пересечь море и добраться до Европы.

В портовом городе Салерно по этому делу уже задержаны пять мигрантов. Ранее туда прибыло испанское военное судно «Кантабрия» с 375 мигрантами, спасенными в море. Большинство погибших женщин находились на надувной лодке, на которой было еще 64 человека.

Как сообщают итальянские СМИ, тела женщин содержатся в морозильной камере корабля. Большинству из них было от 14 до 18 лет. По информации газеты La Repubblica, основная часть спасенных мигрантов - выходцы из стран Северной Африки: Нигерии, Сенегала, Ганы, Гамбии и Судана.

Среди тех, кого удалось спасти - 90 женщин (8 из них беременные) и 52 ребенка. Также на борту было несколько граждан Ливии, сообщает BBC News.

По данным итальянской правозащитной организации L'Abbraccio, контрабандисты требуют с каждого мигранта около 6 000 долларов за возможность добраться до Италии, 4 000 из которых идет на доставку их в Ливию.

Многие мигранты сообщали о случаях насилия и пыток.

По подсчетам Международной организации по миграции, за год из Северной Африки в Южную Европу прибыли около 150 000 мигрантов, около 75% из них прибыли в Италию по Средиземному морю. Более 2 500 мигрантов погибли в пути.

Мигранты также прибывают в Испанию, Грецию и на Кипр. В прошлом году в Европу прибыли 335 100 мигрантов, и основная часть направлялась в Грецию.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Человек недели: Джейми Оливер 14 сентября 2018, 18:00

Человек недели: Джейми Оливер

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал знаменитый британский телеведущий и ресторатор Джейми Оливер, на днях лично обезвредивший грабителей, проникших в...