Умер Карло Бенеттон

11 июля 2018 года, 10:30

В возрасте 74 лет в Италии скончался младший из братьев Бенеттон. Один из основателей компании Benetton страдал онкологическим заболеванием.

Умер Карло Бенеттон

Один из четырех основателей итальянского модного дома Benetton Карло Бенеттон скончался от рака в итальянском городе Тревизо.

Он являлся самым младшим из владельцев основанного семьей Бенеттон модного дома Benetton Group и занимал в компании пост вице-президента. Мужчине было 74 года, о его смерти сообщили итальянский телеканал Rai News и газета Corriere della Sera.

Бенеттон умер от рака, с которым он боролся в течение последних шести месяцев.

Вместе с ним компанией управляли его братья Лучано и Джильберто, а также сестра Джулиана. Он занимался взаимодействием между крупнейшими отделениями компании.

Бренд Benetton основали в 1965 году в коммуне Понцано-Венето (провинция итальянского Тревизо). Тогда же был открыт первый магазин в Италии. Еще через 4 года компания вышла на международный рынок, и смогла открыть магазин в Париже, одной из главных мировых модных столиц. Бутики в Нью-Йорке и Токио заработали лишь спустя 11 лет в начале 1980-х годов.

Старший брат Лучано Бенеттон в последние годы практически не принимал участие в управлении брендом, а лишь наблюдал за процессом. В свои 83 года он предпочел роль консультанта.

Джулиана Бенеттон также уже больше занимается семьей, в компании отвечая за разработку новых коллекций одежды и координацию линии продукции. Пару дней назад ей исполнился 81 год, женщина воспитывает четверых детей: Паола, Франка, Даниэла и Карло.

Еще одному брату Джильберто сейчас 77 лет и именно он является председателем правления модного дома, а также контролирует инвестиции компании.

Хотя марка Benetton была всеобщим любимцем в 90-х годах прошлого столетия и начале нулевых, после расцвета fast fashion брендов в 2010 году прибыль начала стремительно падать.

В 2012-м семья снова взяла руководство компанией в свои руки, потому что «отцам-основателям» показалось, что они справятся со своим детищем лучше наемных менеджеров. К сожалению, 2017 год United Colors of Benetton закончил с убытком в €180 млн.

Несколько лет назад Карло стал президентом крупной итальянской сельскохозяйственной компании, одна из ее животноводческих ферм была приобретена и реструктурирована семьей Бенеттон в рамках государственной программы публичной приватизации.

Речь идет о владении площадью 3300 гектар на побережье Рима, ее построили в 1930-х годах, теперь она стала одной из многих точек, на которых выращивают шерсть для одежды United Colors of Benetton.

Все, кто работал с Карло, отмечали его необычные предпринимательские способности, а также невероятную любовь и преданность своему делу.

По состоянию на май 2015 года его личная прибыль составила $2,9 млрд. Карло не был женат, у него осталось четверо детей, сегодня родные модельера и предпринимателя принимают соболезнования мировых СМИ.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Жены звезд ЧМ-2018. Часть II 11 июля 2018, 17:00

Жены звезд ЧМ-2018. Часть II

Франция ждет соперника в борьбе за Кубок мира в финале. Вакантное место сегодня разыграют сборные Хорватии и Англии. Рассказываем о самых преданных болельщицах звезд этих...

Новые банкротства туроператоров 4 июля 2018, 10:00

Новые банкротства туроператоров

Два крупных российских туроператора, входящих в число старейших в нашей стране, объявили о финансовых проблемах. «Натали Турс» аннулировала все туры, то DSBW...

Главные мемы чемпионата мира 3 июля 2018, 15:30

Главные мемы чемпионата мира

Собрали для вас отличные мемы этого чемпионата. Спойлер: наши любимые — с Акинфеевым.

Почему россияне не любят чартеры 25 июня 2018, 12:50

Почему россияне не любят чартеры

Согласно последнему исследованию Aviasales, в рамках которого поисковик опросил более 10 тысяч человек, россияне не любят чартеры. И даже несмотря на то, что стоимость...