Три жены Нила Ушакова

19 ноября 2014 года, 18:00

Один из самых любимых западных политиков среди россиян успевает все. И выборы выиграть, и за Россию заступиться и свадьбу запланировать. Нил Ушаков на волне заявлений политиков, в том числе и в Латвии, о своей нетрадиционной сексуальной ориентации сообщил о свадьбе. Этот брак для Ушакова стал третьим, в связи с чем журнал EUROMAG решил вспомнить всех супруг рижского мэра.

Три жены Нила Ушакова
Фото: О свадьбе Ушаков сообщил на своей страничке в Facebook.

Мэр Риги Нил Ушаков, безусловно, один из самых любимых западных политиков в нашей стране. При этом, дело даже не в его позиции по отношению к России, а в подходе Ушакова к решению вопросов, решению текущих вопросов и всегда обоснованной точке зрения по самым различным поводам.

Кроме того, он успевает все – и политикой заниматься, и город в порядок привести, общаться с подписчиками в соцсетях, посещать культурные мероприятия и, как выяснилось сегодня, сыграть третью свадьбу.

В то время как политики Латвии решили публично объявлять о своей нетрадиционной ориентации, ставший холостым в начале года мэр Риги также «сделал каминг-аут».

На своей страничке в Facebook мэр в среду написал: «Coming out, так coming out. Я женюсь на Ивете Страутине. Proudtogetmarried».

Пока не последовало заявлений его политических соперников об «оскорблении чьих-нибудь чувств» этим сообщением, журнал EUROMAG решил поподробнее выяснить, кто такая Ивета Страутиня, а также вспомнить предыдущих супруг Нила Ушакова.

Супругой лидера партии «Согласие» стала Ивета Страутиня, которая сейчас занимает пост руководителя бюро мэра Риги. Свадьба состоялась в одном из православных храмов Риги. На церемонию приглашены только самые близкие друзья и родственники.

«В свадебное путешествие пока не собираемся. Много работы. Но в какой-то более свободный момент медовый месяц будет», - заявил Ушаков.

Сообщается также, что новая супруга мэра Риги возьмет фамилию Страутиня-Ушакова.

Мэр рассказал, что серьезные отношения с главой бюро начались у него летом этого года. Пара уже несколько месяцев живет вместе, а теперь влюбленные приняли решение официально связать себя узами брака.

Отметим, что весной, когда Ушаков развелся со своей второй женой Еленой, и рижский градоначальник, и Страутиня опровергали слухи о своих отношениях, утверждая, что являются лишь друзьями.

Ивета Страутиня она имеет юридическое образование и давно работает с мэром в Рижской думе. Ранее была советником бывших министров юстиции Гайдиса Берзиньша и Марека Сеглиньша, а до начала этого года также исполняла обязанности советника в Рижском аэропорту.

Кстати, журналисты отметили, что Страутиня очень похожа на первую жену Нила Ушакова Марию, с которой он развелся в 2009 году. О первой жене мэра Риги известно лишь то, что они были коллегами по работе, когда Нил еще трудился в области журналистки.

Несмотря на публичность нынешней профессии Ушакова и специфики работы его первой жены, она никогда не комментировала их развод и их отношения.

В 2010 году Нил женился на Елене Сухаревой, которая взяла его фамилию. Их брак продлился более трех лет. В это время Нил достигает пика своей политической популярности, в связи с чем внимание к его супруге было повышенное.

Надо отметить, что Елена очень достойно держалась в роли первой леди Риги и при каждом случае говорила о выдающихся качествах своего мужа.

С Еленой Нил Ушаков познакомился в 2007 году, когда она еще училась в школе. Нил и Елена поженились в начале 2010 года. Ушаков объявил о разводе в апреле 2014 года на своей странице в Facebook.

Тем не менее, они остаются в довольно хороших отношениях, а Нил при каждом удобном случае рекомендует всем попробовать кофе в кафе своей второй жены, считая его лучшим в Риге.

«Он - один из моих постоянных клиентов. Ему очень нравится наш кофе», - признается Елена.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...