Ригу и Минск разделит забор

14 ноября 2016 года, 14:30

Хотя вопрос с мигрантами постепенно перешел в рабочую фазу, многие страны в Европе до сих пор разделяют стены. Тем временем, некоторые страны планируют возвести новые стены. Власти Латвии объявили о планах строительства подобного сооружения на границе с Белоруссией.

Ригу и Минск разделит забор

Латвия, в отличие от Балканских стран, от мигрантов почти не пострадала, так как большинство беженцев стремились осесть в Скандинавии или Германии. Через Латвию не проходили и пути миграции беженцев. Тем не менее, Латвия планирует перенять опыт Балканских стран по охране границ.

Стену власти Латвии собираются строить на границе с Белоруссией, которая также не может посетовать на массовый наплыв беженцев. Однако, в Риге посчитали, что количество нарушителе, пересекающих государственную границу слишком велико и требует радикальных мер, сообщает РИА Новости.

«В бюджете следующего года предусмотрены средства на разработку проекта обустройства приграничной полосы на границе Латвии и Белоруссии», — заявил начальник государственной погранохраны балтийской республики Нормунд Гарбарс.

Работы по обустройству приграничной полосы между Латвией и Белоруссией могут начаться не ранее чем через год, добавил Гарбарс.

Весной на латвийско-российской границе были построены первые три километра забора минимальной высотой 2,70 метра; всего планировалось построить 92 км забора на отдельных участках границы. Тогда в Риге заявили, что забор необходим, чтобы уменьшить число нелегальных мигрантов, которые планируют проникнуть в Латвию с территории России.

Впрочем, если пару лет назад подобные идеи казались сумасшествием, то сегодня это общепринятая европейская практика. При чем недавно к этой практики решили прибегнуть и жители страны, в которой ассоциации со стенами наиболее негативны.

Обитатели мюнхенского района Нойперлах, недовольные строительством нового приюта для беженцев в этой части города, решили отгородиться от мигрантов стеной. Высота конструкции составит четыре метра, что на 40 см выше Берлинской стены.

20 сентября началось строительство стены от мигрантов во Французском Кале. Спонсирует стройку Лондон, который хочет огородить себя от попыток нелегалов пересечь Ла Манш.

По данным польских СМИ, Россия решила установить забор на границе в районе Калининградской областью. Журналисты выяснили, что забор будет иметь колючую проволоку, а первые работы по разметке уже были проведены.

Как заявила «Польскому радио» прапорщик Анна Лусня из Варминско-Мазурской пограничной службы, объяснений появления засеки российская сторона не давала. Польские военные пока не знают, для каких целей строится забор. Возведение забора началось еще в июле, но никаких официальных комментариев с российской стороны не поступало.

Стены на границах уже возвели в Австрии, Венгрии, Румынии, Сербии, Греции, Словакии, Словении и Хорватии. При помощи этих мер действительно удалось свести к минимуму нарушения на границах.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "В Питер на балет" 15 февраля 2018, 13:00

Конкурс "В Питер на балет"

Журнал EUROMAG и международный фестиваль балета Dance Open предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 2 билета на гала-концерт Dance Open и ночь в одном из лучших...

Как в школах Швейцарии учат сексу 30 января 2018, 13:25

Как в школах Швейцарии учат сексу

Недавно в Швейцарии разгорелся скандал из-за модели мужских и женских половых органов, которые использовались в качестве наглядного пособия в одной из средних школ Базеля на...

Ограбление века спустя 46 лет 14 февраля 2018, 14:00

Ограбление века спустя 46 лет

Франция судит 74-летнего Жака Кассандри. Именно он, по данным следствия, является организатором одного из самых громких ограблений XX века. Интересно, что узнали об этом...

Конкурс "Выходные в Венеции" 31 января 2018, 12:32

Конкурс "Выходные в Венеции"

Журнал EUROMAG и роскошный отель Baglioni Hotel Luna предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть две ночи в пятизвездочном отеле в Венеции! Конкурс продлится c 31...