Лето в Париже: сезон скидок

27 июня 2012 года, 11:04

В европейской столице шопинга – Париже – сегодня стартовали летние распродажи. Шопоголики со всего мира стекаются во французскую столицу, чтобы за полцены приобрести вещи от именитых luxury-брендов и марок «попроще». Несмотря на ежегодный ажиотаж, этим летом в Париже запретили ночные продажи и страшат магазины штрафами в тысячи евро.

Лето в Париже: сезон скидок

Парижский сезон распродаж продлится в течение пяти недель и завершится 31 июля. Скидки начинаются от 20% и порой достигают 70%, так что очереди и толпы покупателей в самых популярных шопинг-центрах неизбежны.  

Парижан и туристов порадует скидками любимый шопоголиками бульвар Османн, где соседствуют магазины таких марок, как H&M, Uniclo, Mango, Zara и многие другие. Там же расположены Galeries Lafayette и Printemps – самые знаменитые парижские универмаги, где можно приобрести одежду, обувь, посуду, домашние товары и многое другое.

Уже в 8 утра Printemps раскрыл свои двери для шопоголиков, а чтобы сделать покупки еще более приятными и удобными, универмаг подготовил для своих клиентов дополнительные сервисы.  Например, услуга «Achat Mains Libres» («Покупки со свободными руками») позволит сгруппировать покупки и оплатить их одновременно, без затраты времени на очередь в кассу.

Другой парижский магазин, куда специалисты советуют направиться любителям скидок, торговый центр квартала 1-го округа Парижа Шателе-ле-Аль. Под крышей этого центра расположены бутики самых известных марок, крупный кинозал и рестораны. Преимущество центра Шателе-ле-Аль в том, что он расположен в самом центре французской столицы на месте бывшего рынка. 

Благодаря своему расположению центр всегда заполнен толпами покупателей. Кроме того, центр расположен в непосредственной близости к центру Жоржа Помпиду – парижскому музею современного искусства. Кроме того одна из главных центральных артерий города, улица Риволи, также расположена неподалеку.

Для тех, кто не любит шумный и многолюдный шопинг, есть более спокойное место, например, левый берег Сены и магазин Bon Marché. Ну а в поисках скидок на люксовые марки нужно прогуляться по Елисейским полям, где расположились бутики Louis Vuitton, Prada, Dior, Chanel и другие.

Вместе с сезоном распродаж появился и новый распорядок работы бутиков. Этим летом магазинам запрещено вести торговлю в ночные часы, как это было ранее в летние месяцы.

Новые правила были приняты профсоюзной организацией, и нарушение поправок повлечет за собой штраф от 10 000 до 300 000 евро.

В связи с этим Galeries Lafayette продлила время работы своих магазинов до 22 часов 27, 28 июня и 5 июля, в остальные дни универмаг будет работать до 21:00. Такую смену графика дирекция объясняет не только стартом распродаж и запретом на ночную работу, но и предполагаемым наплывом туристов, которые будут в Париже проездом на пути в Лондон, где состоятся летние Олимпийские игры.

Некоторые парижские магазины закроются уже в 8 вечера. Бутикам BHV Homme и BHV Rivoli запрещено работать после 21 часа. Однако дирекция магазина пообещала провести «ночь скидок» вечером в среду: так что 27 июня BHV будет работать до полуночи. 

Не только в Париже, но и в большей части Франции распродажи начались 27 июня. В Ницце, Марселе, Авиньоне и Тулоне распродажи пройдут с 4 июля по 7 августа, на Корсике – с 11 июля по 14 августа.

В заморских владениях Франции распродажи пройдут позднее, что позволит после Парижа атаковать магазины уже там. В Сен-Пьере и Микелоне скидки продержатся с 18 июля по 21 августа, в Гваделупе – с 29 сентября по 2 ноября, в Сен-Бартелеми и Сен-Мартене – с 13 октября по 16 ноября, в Гайане и на Мартинике – с 4 октября по 7 ноября.

Как уже писал EUROMAG, первыми в эстафете распродаж стартовали Милан и вся Ломбардия, открывшие сезон скидок 9 июня. Вслед за ними 21 июня последовал Мадрид, а 24 июня – финские магазины. А 30 июня ожидаются скидки и в Бельгии.

Ольга Бебекина ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...