Итоги недели моды в Париже

5 октября 2012 года, 09:15

В Париже завершилась Неделя моды прет-а-порте сезона весна-лето 2013. За прошедшую неделю в Париже свои дефиле представили более девяноста дизайнеров. В последний день показа креативный директор Марк Джейкобс представил новую коллекцию легендарного французского Дома Louis Vuitton. Показ превратился в настоящее шоу, ставшее достойным завершением форума.

Итоги недели моды в Париже
Фото: Показ коллекции Louis Vuitton.

В Париже завершилась неделя высокой моды Paris Fashion Week. В последний день свою коллекцию сезона весна-лето 2013 продемонстрировал легендарный французский дом моды Louis Vuitton.

Креативный директор модного дома Марк Джейкобс представил коллекцию в виде шоу – модели спускались на широкий подиум с четырех эскалаторов. Знаменитая брендовая клетка от Louis Vuitton в сером и коричневом цвете предстала в чистом виде и напоминала шахматную доску в яркой цветовой гамме.

Модели с короткими стрижками и пышными начесами, украшенными широкими лентами с бантом, появлялись на подиуме, представляющем из себя шахматное поле, в клетчатых юбках, топах, жакетах и комбинезонах прямого кроя в стиле 1960-х. К зрителям манекенщицы спускались по таким же цветным «клетчатым» эскалаторам, установленным в центре зала, напоминая игровой электронный сюжет эпохи «кибернетического бума», пришедшегося как раз на рубеж 1950–1960-х годов.

Марк Джейкобс заявил, что одним из источников вдохновения на создание коллекции весна-лето 2013 стала инсталляция французского художника-концептуалиста Дэниэля Бюрена «Les Deux Plateaux», установленная во дворе парижского Palais Royal. Работа представляет собой 280 полосатых цилиндров разной высоты, установленных на разлинованном на квадраты бетоне.

К слову, недавно французский бренд Louis Vuitton занял лидирующую позицию среди модных марок в рейтинге самых дорогих брендов мира, обнародованном американской компанией Interbrand.

Помимо ожидаемых всеми показов, состоялось долгожданное возвращение Хеди Слимана в мир моды. Оно завершилось показом его первой женской коллекции для дома Saint Laurent. Дизайнер представил свое дефиле, одев манекенщиц в стиле семидесятых годов, оттенив его рок-н-ролльными мотивами и пустив в ход черные готические широкополые шляпы с длинными платьями до пола.

Арт-директор компании Alexander McQueen Сара Бертон взяла за основу своего показа великолепие современной женщины, совместив его с безумием гигантских платьев, сочетающихся с огромными черными вуалями. 

Пчелы и шмели стали главной темой показа новой коллекции Alexander McQueen на Неделе моды в Париже. С легкой руки Сары Бертон, возглавляющей Дом, модели превратились в модных пасечников: костюмы и платья созданы из сетки, имитирующей соты, а головные уборы очень похожи на шляпы пчеловодов. Новую коллекцию Сары Бертон едва ли можно представить на обычных девушках, зато они будут пользоваться большой популярностью среди звезд, отмечает RFI.

«Эта коллекция – гимн женственности, – рассказала Сара. – После предыдущего сезона, когда царили фасоны oversize, женщинам необходимо вспомнить, что они женщины». Именно поэтому в ее коллекции так много узких юбок, жакетов с баской и платьев силуэта new look. Мода, как вы знаете, возвращается».

Модный дом Chanel во главе c Карлом Лагерфельдом преподнес минималистскую коллекцию, сконцентрировав внимание зрителя на форме и силуэтах. Во всех его моделях прослеживалась винтажный дух и дыхание тела женщины.

Карл Лагерфельд представил также огромные белые сумки Chanel из стеганой кожи, роль ручек в которых выполняют два хула-хупа.

Аксессуар выглядит крайне стильно и необычно, но из-за своего непрактичного размера эта сумка вряд ли сможет стать хитом продаж. Впрочем, в рамках своей новой коллекции бренд также представил и миниатюрную копию сумки, предназначенную для ношения в руке, а не на плече. По прогнозам экспертов, эта маленькая сумочка будет разметаться с прилавков магазинов за считанные часы

Люди, придерживающиеся более авангардного стиля в одежде, обращают внимание на последние работы таких дизайнеров, как Рик Оуэнс, Гарет Пью, Дамир Дома или Анн Демельмейстер. 

Василий Печко ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Фильмы, оскорбившие чувства верующих 14 сентября 2017, 13:00

Фильмы, оскорбившие чувства верующих

Кажется, из-за скандала вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», его собираются посмотреть даже те, кто не интересовался ни творчеством режиссера, ни жизнью...