Ночь шопинга в Барселоне

22 ноября 2012 года, 12:31

В ночь с 22 на 23 ноября в Барселоне пройдет ежегодный праздник для всех любителей шопинга. The Shopping Night Barcelona или ночь шопинга - уже традиционное мероприятие, которым знаменуется начало сезона рождественских распродаж, когда город привлекает внимание своей праздничной атмосферой и новогодними скидками.

Ночь шопинга в Барселоне

В преддверии рождественских праздников в Барселоне состоится ежегодное грандиозное событие для всех поклонников шопинга – The Shopping Night Barcelona 2012.

Уже ставшая традиционной, Ночь шопинга в Барселоне является символическим стартом сезона рождественских покупок, когда город привлекает внимание своей праздничной атмосферой и новогодними скидками.

Третий выпуск The Shopping Night Barcelona пройдет 22 ноября на улице модных бутиков – Пасео де Грасия. В празднике примут участие 80 магазинов, ресторанов и отелей на Пасео де Грасия и прилегающих к ней улицах.

С 20 часов вечера и до часа ночи здесь пройдут коктейльные вечеринки, встречи с дизайнерами, показы мод, фотоколлы, живые выступления музыкантов. Многие из магазинов в этот вечер предоставят для своих покупателей скидки или праздничные подарки.

Тематикой предстоящей Ночи шопинга в Барселоне станут волшебные сказки XVIII–XIX веков. Пасео де Грасия будет разделен на несколько тематических пространств, каждое из них будет посвящено сказочным персонажам – Белоснежке, Золушке, Рапунцель или Златовласке.

Предстоящий выпуск The Shopping Night Barcelona станет, пожалуй, самым масштабным из ранее проводимых – специально для праздника Пасео де Грасия от площади Каталония до улицы Диагональ будет перекрыта для автомобильного движения.

Особую атмосферу праздника создадут рождественские гирлянды, которые зажгутся в эту ночь в первый раз, отмечает Espanarusa.

Интересно, что за несколько дней до мероприятия в Испании вступил закон, запрещающий оплачивать наличными покупки свыше 2 500 евро. Организаторы мероприятия в рекламных акциях попытались напомнить покупателям о том, чтобы для крупных покупок последние имели при себе банковские карты.

Как уже писал EUROMAG, запрет действует на  операции, в которых хотя бы одна из сторон является предприятием или частным предпринимателем. Оплата между частными лицами не подпадает под действие закона.

Нарушение данного закона наказывается штрафом в размере 25% от суммы оплаты наличными. При этом санкция может быть применена к одной из сторон или сразу к обеим – плательщику и получателю. Сумма штрафа при этом не может превышать 25% размера сделки. В случае применения санкции к обеим сторонам, сумма штрафа будет разделена между нарушителями

Алексей Чернега ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Туристам запретят квартиры 25 апреля 2018, 10:00

Туристам запретят квартиры

Один из самых известных испанских курортов Пальма-де-Майорка с июня запретит сдавать квартиры туристам. Это решение связано с тем, что активность туристов серьезно повышает...

Человек недели: Павел Дуров 20 апреля 2018, 18:30

Человек недели: Павел Дуров

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал создатель российской социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров. Несмотря на заявления о нелюбви...

Конкурс "Отпуск в Абано Терме" 4 апреля 2018, 13:00

Конкурс "Отпуск в Абано Терме"

Журнал EUROMAG и сеть отелей GB Thermæ предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 4 ночи в роскошном Abano Grand Hotel на итальянском курорте Абано Терме!...

Германия просит снять санкции 19 апреля 2018, 17:00

Германия просит снять санкции

США планируют расширить список санкций против российских компаний. В ответ на это власти Германии планируют обратиться к своему союзнику по НАТО с просьбой сделать для...