Ночь шопинга в Барселоне

22 ноября 2012 года, 12:31

В ночь с 22 на 23 ноября в Барселоне пройдет ежегодный праздник для всех любителей шопинга. The Shopping Night Barcelona или ночь шопинга - уже традиционное мероприятие, которым знаменуется начало сезона рождественских распродаж, когда город привлекает внимание своей праздничной атмосферой и новогодними скидками.

Ночь шопинга в Барселоне

В преддверии рождественских праздников в Барселоне состоится ежегодное грандиозное событие для всех поклонников шопинга – The Shopping Night Barcelona 2012.

Уже ставшая традиционной, Ночь шопинга в Барселоне является символическим стартом сезона рождественских покупок, когда город привлекает внимание своей праздничной атмосферой и новогодними скидками.

Третий выпуск The Shopping Night Barcelona пройдет 22 ноября на улице модных бутиков – Пасео де Грасия. В празднике примут участие 80 магазинов, ресторанов и отелей на Пасео де Грасия и прилегающих к ней улицах.

С 20 часов вечера и до часа ночи здесь пройдут коктейльные вечеринки, встречи с дизайнерами, показы мод, фотоколлы, живые выступления музыкантов. Многие из магазинов в этот вечер предоставят для своих покупателей скидки или праздничные подарки.

Тематикой предстоящей Ночи шопинга в Барселоне станут волшебные сказки XVIII–XIX веков. Пасео де Грасия будет разделен на несколько тематических пространств, каждое из них будет посвящено сказочным персонажам – Белоснежке, Золушке, Рапунцель или Златовласке.

Предстоящий выпуск The Shopping Night Barcelona станет, пожалуй, самым масштабным из ранее проводимых – специально для праздника Пасео де Грасия от площади Каталония до улицы Диагональ будет перекрыта для автомобильного движения.

Особую атмосферу праздника создадут рождественские гирлянды, которые зажгутся в эту ночь в первый раз, отмечает Espanarusa.

Интересно, что за несколько дней до мероприятия в Испании вступил закон, запрещающий оплачивать наличными покупки свыше 2 500 евро. Организаторы мероприятия в рекламных акциях попытались напомнить покупателям о том, чтобы для крупных покупок последние имели при себе банковские карты.

Как уже писал EUROMAG, запрет действует на  операции, в которых хотя бы одна из сторон является предприятием или частным предпринимателем. Оплата между частными лицами не подпадает под действие закона.

Нарушение данного закона наказывается штрафом в размере 25% от суммы оплаты наличными. При этом санкция может быть применена к одной из сторон или сразу к обеим – плательщику и получателю. Сумма штрафа при этом не может превышать 25% размера сделки. В случае применения санкции к обеим сторонам, сумма штрафа будет разделена между нарушителями

Алексей Чернега ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Фильмы, оскорбившие чувства верующих 14 сентября 2017, 13:00

Фильмы, оскорбившие чувства верующих

Кажется, из-за скандала вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», его собираются посмотреть даже те, кто не интересовался ни творчеством режиссера, ни жизнью...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Громкое убийство в тихой Бельгии 12 сентября 2017, 19:00

Громкое убийство в тихой Бельгии

В маленьком бельгийском городке Мускрон произошло убийство, повергшее в шок всю страну. 71-летнему мэру города Альфреду Гадену перерезали горло прямо на кладбище напротив его...