Ночная жизнь Германии

28 ноября 2012 года, 16:01

Приезжая в Германию, нельзя обойти вниманием величественные готические соборы, уютные кафе и рестораны с вкусным и недорогим пивом. Так что после насыщенной дневной программы, самое время расслабиться и познакомиться с ночной жизнью немецких мегаполисов. А ночная жизнь таких крупных городов, как Берлин, Мюнхен, Гамбург, Кёльн, Франкфурт не уступает по своему разнообразию Москве или Санкт-Петербургу.

Ночная жизнь Германии

Громадные танцевальные площадки с электронной музыкой, диско-клубы с несколькими танцполами, небольшие бары с латинскими танцами, кафе, где играют live music, afterwork party в рабочие дни, русские дискотеки. В общем, было бы желание и силы, а куда пойти вечером в Германии – всегда найдется.

Что прежде всего приятно удивляет наших соотечественников – это разумные цены как на вход, так и на напитки в ночных заведениях Германии. Как правило, билет на немецкую дискотеку не превышает 10 евро, для девушек – вход часто бесплатный.

По пятницам и субботам в популярных немецких клубах так много народу, что не только потанцевать сложно, но и яблоку негде упасть. Поэтому, если вы не готовы переступать с ноги на ногу несколько часов в толпе и идете с компанией друзей, то рекомендуем вам предварительно заказать столик, что также позволит избежать очереди при входе в клуб, так как ваша фамилия будет в гостевом листе.

Как правило, бронь столика бесплатна, но это обязывает вас не ограничиваться бокалом сока или пива, а купить бутылку водки, виски или шампанского, что обойдется примерно в 100 евро. Но согласитесь, для компании эта цена оправдывает себя и отдыхать приятнее в комфортных условия. На немецких дискотеках бутылка водки Smirnoff стоит от 70 до 120 евро, виски Jim Beam – около 120 евро. Средняя стоимость напитков: бокал белого или красного вина – от 5 до 8 евро, коктейль – от 7 до 12 евро, бутылка пива 3–4 евро. 

На выступления  известных ди-джеев и певцов в клубах билет стоит всего около 30 евро, а потанцевать и «оторваться» под зажигательные хиты – ремиксы «самого» Дэвида Гетты можно за 50 евро!

Вообще, собираясь в Германию, рекомендуем вам заранее посмотреть программу концертов в том городе, который вы посетите. Во всех крупных городах Германии регулярно проходят выступления как зарубежных певцов, так и звезд нашей  российской эстрады. И, даже если они вам уже надоели по телевизору, все-таки концерт есть концерт – с его неповторимой атмосферой и энергетикой. Но далеко не все в России могут себе позволить сходить на концерт Валерия Меладзе или Елены Ваенги, тем более семьей – это будет уже месячная зарплата. А в Германии билеты на их концерты стоят начиная от 30–40 евро, самые дорогие места – 100 евро. Но, так как концертные залы в Германии не такие большие, как Государственный Кремлевский Дворец, то вполне можно ограничиться и недорогим местом.

Билеты на концерты таких известных групп и артистов, как Bon Jovi, Scorpions, Lana del Ray, Justin Bieber стоят от 40 евро, самая высокая цена за VIP места – около 300 евро, что примерно в два-три раза дешевле, чем в Москве.

Единственное, что сложно найти в Германии – это караоке. Так что, если вы уж очень любите попеть и не представляете себе отдыха без этого «аттракциона», то выбирайте русскую дискотеку или русский ресторан, предварительно узнав, есть ли там караоке.

Что касается дресс-кода на немецкие дискотеки, наверняка вы уже догадываетесь, что здесь все гораздо проще и демократичнее, чем в Росии. В казино Баден-Бадена вас, конечно, вряд ли пустят в кроссовках, но увешивать себя лейблами известных дизайнеров и подъезжать на дорогой машине – совершенно не обязательно, чтобы пройти в самый «гламурный» клуб в городе. Нашим девушкам, привыкшим идти за покупкой хлеба как по подиуму, вообще не стоит мучиться, что одеть на немецкую дискотеку: юбка и каблуки – это уже верх «гламурности» в понимании немцев.

После бурной вечеринки вам вряд ли захочется ехать до отеля на общественном транспорте, хоть он и работает в Германии практически круглосуточно и четко, как швейцарские часы. В зависимости от того, где находится ваш отель, цена на такси может составить от 10  до 30 евро.

В любом случае, чтобы, как говориться, узнать страну «изнутри» и понять менталитет людей, надо увидеть, как они отдыхают и ведут себя в неформальной непринужденной обстановке. Возможно, после совместного распития шампанского и танцев, немцы вам покажутся не такими уж холодными, правильными и закрытыми!

И перед поездкой рекомендуем вам проверить на сайте sixinthecity.com, нет ли скидок на дискотеки в том городе, который вы выбрали для поездки.

Ирен Верховецкая ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...