Гастрономические туры по Европе

17 января 2013 года, 16:00

Путешествуя по Европе и изучая культуру и традиции разных стран, нельзя обойти такую важную деталь как национальная кухня. Улитки и фуа-гра во Франции, пицца и паста в Италии, паэлья в Испании - все это просто необходимо попробовать хотя бы один раз в жизни. А чтобы не мучиться с поиском ресторанов, где можно отведать настоящие традиционные блюда, можно воспользоваться специальными гастрономическими и дегустационными турами.

Гастрономические туры по Европе

В отпуске грешно думать о диетах, калориях, правильном режиме дня и питания. Мы едем в незнакомые страны и города за новыми ощущениями, затем, чтобы получить положительные эмоции и удовольствие. Наряду с посещением  интересных мест и покупкой сувениров, мы, конечно, хотим попробовать деликатесы и изыски «заморской» кухни.

Даже те, кто побаивается есть лягушек и улиток, скорее всего, не устоит перед искушением попробовать их во Франции. Если вы убеждены, что пицца – это вредный для здоровья фастфуд, будучи в Италии, обязательно закажите в Неаполе пиццу «Маргарита» и вы будете есть её весь оставшийся отпуск. Тот, кто равнодушен к пиву - распробует тот или иной сорт в Германии и, приехав на родину, будет искать в ресторанах и кафе именно его.

А те, кто во время отпуска не хочет терять время на поиски самого лучшего ресторана в городе, могут заказать гастрономический тур или выбрать себе несколько дегустационных экскурсий. Как правило, они могут длиться от одного до нескольких дней.  Во время таких туров, обычно, в первой половине дня вы смотрите главные достопримечательности,  а после обеда едете в города или районы, которые особо славятся местной кухней: пробуете там традиционные местные блюда и посещаете винные погреба или заводы, конечно, с дегустациями напитков.  

Такие туры особенно популярны во Франции, Германии, Италии, Португалии, Испании. Преимущество их также состоит в том, что во время поездки вы увидете не только мегаполисы с их бешеным ритмом, но и окунётесь в атмосферу размеренной жизни провинции, например, заедете в  баварскую деревушку, которая расположилась у подножия живописных Альп, точно как на рекламе шоколада «Милка».

Во Франции дегустационные туры включают в себя посещение таких регионов, как Шампань, Бордо, Бургундия, названия которых говорят сами за себя.

Любители сладкого также могут порадовать себя чем-то особенным во время путешествий. Например, в Барселоне расположен кондитерский магазин-бутик известного каталонского мастера Ровира, который предложит вам свои произведения шоколадного искусства, а профессиональный гид расскажет о тонкостях приготовления и компонентах уникальных десертов. Экскурсии проводятся небольшими группами: от двух до тринадцати человек.

А может вы хотите узнать, как делают лучшие вина Испании? Тогда посетите винодельческий район Приорат  (100 км от Барселоны) - один из двух регионов Испании, наряду с Риохой, где производят вина стандарта DOCa - высочайшей категории согласно испанской классификации винодельческих регионов.  Там вас ждёт экскурсия по винному заводу Puig Priorat, где наряду с погребами и помещениями для обработки винограда,  находятся лаборатория, кухня и дегустационный зал.

Гастрономические туры по Германии, конечно, включают в себя посещение признанной пивной столицы Германии – города Мюнхена, где находится одна из самых старейших пивоварен  - придворная пивоварня баварских герцогов «Хофбройхаус», а также множество других известных ресторанов и баров. Например, ресторан Zum Franziskaner, открытый ещё в 1966 году, расположен в самом центре города, в 10 минутах ходьбы от Мюнхенской резиденции. Здесь вы можете попробовать традиционные баварские блюда: жаркое из молодого поросенка, медальоны из филе теленка, утку на гриле с тушеной капустой  - и всё это в сочетании с самым вкусным пивом!

Кстати, отправляясь в путешествие по Европе, не забудьте заглянуть на сайт www.sixinthecity.com, где вы можете найти скидки на эти, а также многие другие эксклюзивные экскурсии и туры, что сделает вашу поездку ещё более приятной и незабываемой! 

Ирен Верховецкая
Комментирую

Комментарии (1)

Гребенников Виталий написала: 19.01.2013 11:44

Гребенников Виталий

Кратенько так и насыщенно!
Спасибо! Есть о чём подумать...

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...