Покататься на лыжах в Альпах

25 января 2013 года, 12:03

Горные лыжи – это всегда счастье, мечта и бесконечное удовольствие. Особенно, если горнолыжные курорты расположены где-нибудь в живописных Альпах: во Франции, Австрии, Швейцарии или Германии. А после новогодних праздников самое время заняться здоровьем и привести себя в форму к весне! Тем более, что времени на это более, чем предостаточно: лыжный сезон в Европе длится почти до апреля.

Покататься на лыжах в Альпах

В Австрии, одним из наиболее популярных и престижных горнолыжных курортов считается Лех, расположенный в западной провинции Австрии. Он сочетает в себе, с одной стороны, традиционную гостеприимную атмосферу альпийской деревни, с другой – презентабельность и роскошь.

Оснащенные трассы, которые поднимаются прямо от гостиниц на километровую высоту, протяженностью 260 км рассчитаны на любой вкус и способности – от новичков до профессионалов, а любители экстремальных видов спорта смогут попробовать полёты на высоте с гор. Зона катания - 1450-2444 м, перепад высот - 994 м.

Благодаря высокому уровню сервиса отелей, а также всей горнолыжной инфраструктуры, Лех входит в число одиннадцати курортов пяти альпийских стран, получивших звание «Лучшее в Альпах» («The Best of the Alps»). По своему уровню Лех ничуть не уступает таким известным курортам, как Куршевель и Санкт-Мориц. 

В Баварских Альпах расположены многочисленные горнолыжные курорты: Гармиш-Партенкирхен, Оберстдорф, Берхтесгаденский край. Курорт Гармиш-Партенкирхен, который находится у подножья самой высокой горы Германии - Цугшпитце (2964 м) - один из наиболее фешенебельных. Только здесь, на вершине горы Цугшпитце, на лыжах можно покататься даже летом: на её восточном склоне круглый год лежит ледник.  

Курорт предлагает 50 горнолыжных спусков различного вида сложности общей протяженностью около 120 км, которые расположены на высоте от 720 до 2964 м.   Места катания в Гармиш-Партенкирхене расположены на четырех уровнях: от самого нижнего для любителей беговых лыж  до знаменитых ледников вокруг вершины Цугшпитце.

Во время первых зимних Олимпийских Игр 1936 года здесь проводились соревнования по горнолыжному спорту, и с тех пор город ежегодно привлекает сюда тысячи любителей зимних видов спорта. Кстати, кроме горнолыжных трасс, этот курорт предлагает бальнеологическое лечение (минеральными водами и лечебными грязями) со всеми необходимыми процедурами и консультациями врачей.

В Швейцарии также находится большое количество горнолыжных курортов, самый известный из которых Санкт-Мориц. Курорт не  только входит в элитный клуб лучших альпийских курортов Best of the Alps, но еще и носит гордое звание Top of the World, что является официально признанным знаком качества. Знаменитое солнце Санкт-Морица светит в среднем 322 дня в году! Курорт находится на высоте 1800 метров над уровнем моря, благодаря чему зимой здесь держится стабильный снежный покров.

Общая протяженность трасс на нем – около 350 км, а самая длинная трасса имеет длину 10 км. Они идеально подходят для лыжников среднего уровня, но есть особые участки, которые не оставят равнодушными и профессионалов.

Горнолыжный сезон в Альпах длится долго, поэтому подготовьтесь заранее, чтобы красиво добраться до вашей главной зимней мечты.

Аэропорт Мюнхена - идеальное место, чтобы отправиться на немецкий горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен, швейцарский Замнаун или знаменитые горнолыжные курорты Австрии.

Мюнхенский аэропорт, или как его ещё называют MUC, открылся в 1992 году и сегодня является одним из современнейших не только в Европе, но и в мире. В аэропорту совершается около 1000 рейсов еженедельно, здесь расположены 200 магазинов и единственная в мире собственная пивоварня. 

Конечно, горные лыжи – удовольствие не из дешёвых и каждая сэкономленная сотня евро позволит вздохнуть спокойнее. А с новым предложением от www.sixinthecity.com

вы можете значительно сэкономить на трансфере. При этом ваше путешествие не займет много времени, зато будет удивительно комфортным. Кроме потрясающих видов, вам гарантированы вместительные современные миниавтобусы, в которых легко могут разместиться восемь человек вместе со всем багажом и горнолыжным оборудованием.  Трансфер вы можете забронировать за 48 часов до предполагаемого времени прибытия в Мюнхен. Причем вы не должны сообщать о задержке или отмене рейса, компания сама отслеживает всю информацию по вашему рейсу.

Желаем вам счастливого пути и отличного катания! 

Ирен Верховецкая
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Человек недели: Джейми Оливер 14 сентября 2018, 18:00

Человек недели: Джейми Оливер

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал знаменитый британский телеведущий и ресторатор Джейми Оливер, на днях лично обезвредивший грабителей, проникших в...