Fendi спасет фонтаны Рима

29 января 2013 года, 12:01

Итальянский модный дом Fendi объявил вчера о своей готовности вложить 2,2 млн евро в восстановление одного из главных символов Рима - фонтана Треви. Архитектурный памятник давно нуждается в реставрации, о чем свидетельствует недавнее происшествие, когда от фонтана откололся фрагмент. Инициатива модного дома стала уже не первой в ряду подобных проектов: Diesel финансирует восстановление моста Риальто в Венеции, а основатель Tod`s - Колизей.

Fendi спасет фонтаны Рима

Итальянский дом моды Fendi объявил о своей инициативе профинансировать реставрацию фонтанов Рима. Первым фонтаном, который собираются восстановить, станет знаменитый Треви – один из главных символов Рима и поистине самый известный фонтан. Fendi выделит 2 млн 180 тысяч евро на его реставрацию.

В понедельник вечером прошла пресс-конференция с участием креативного директора дома Fendi Карла Лагерфельда, исполнительного директора Пьетро Беккари, Сильвии Фенди и мэра Рима, посвященная деталям четырехлетнего плана по восстановлению фонтанов Рима. Масштабный проект планируют завершить к 2015 году, после чего модный дом отметит это событие грандиозным показом перед Треви в честь своего 90-летия. В том же году ожидается издание фотокниги Лагерфельда со снимками фонтанов столицы Италии.

«Мы гордимся своей связью с Римом, и я верю, что это прекрасная возможность сделать что-то для города, который принял нас», - заявил Пьетро Беккари. «Рим – это родина Made in Italy. И для многих она является источником вдохновения».

Также спонсоры заверили, что работы по восстановлению фонтанов станут абсолютно бескорыстным подарком Риму, без прав на рекламу и использования в дальнейшем в качестве продвижения бренда.

Начало реставрационных работ намечено на весну этого года. Четыре других фонтана также будут восстановлены в рамках проекта, но какие именно пока неизвестно, сообщает британский Vogue.

Напомним, что в июне прошлого года от фонтана Треви откололся небольшой фрагмент. Несмотря на это, заведующий культурным наследием Рима Умберто Брокколи заявил, что фонтану ничего не грозит: «Отколовшиеся в июне от фонтана фрагменты сделаны во время реставрации 1960-хх годов, то есть основа композиции, созданная Николой Сальви в XVIII в., не пострадала». После чего мэр Рима Джанни Алеманно провел мониторинг состояния фонтана и оценил реставрацию архитектурного памятника в 2,5 млн евро. Он призвал предпринимателей обратить внимание на проблему и последовать примеру основателю Tod`s Диего Делла Валле, который финансирует восстановление Колизея.

Модельеры и дизайнеры в последнее время заинтересовались охраной и восстановлением архитектурного наследя Италии. Так, основатель марки Diesel Ренцо Россо вложил 5 млн евро в реставрацию моста Риальто в Венеции, которую планируют завершить к 2016 году (о чем уже писал EUROMAG).

Основатель и владелец марки Tod`s Диего Делла Валле выбрал еще более крупный памятник – Колизей – и выделил на его восстановление 25 млн евро (о чем также писал EUROMAG). Но несмотря на то, что соответствующее соглашение было подписано еще в 2011 году, реставрационные работы еще так и не начались из-за протестов и судов. Все дело в том, что взамен денег Делла Валле получает право использовать в рекламе логотип Колизея на 15 лет. Это и не понравилось общественности, которая опасалась, что Колизей просто закроют рекламными щитами. Согласно последним данным, реконструкция Колизея продлится два-три года. 

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй поездку в Германию 20 ноября 2017, 12:30

Выиграй поездку в Германию

Журнал EUROMAG и Национальный туристический офис Германии в России объявляют конкурс в рамках спецпроекта «Рождество в Германии». Главный приз — путешествие...

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...