Лучшие «пивные точки» Европы

6 марта 2013 года, 16:02

Крупнейший туристический портал TripAdvisor составил список лучших европейских мест для любителей пива. Места в первой тройке оккупировали представители Британских островов, однако лондонских заведений среди них нет. При этом, всего в десятке они заняли пять мест, а вот знаменитые своим пивом Чехия и Германия получили лишь по одной строчке, в то время, как Австрия оказалась представлена двумя позициями.

Лучшие «пивные точки» Европы

Популярный туристический портал TripAdvisor составил рейтинг из десяти лучших «пивных точек» Европы. Список, как уточняет TripAdvisor, составлялся на основе отзывов посетителей международного туристического портала, причем в расчет принимались оценки, данные до июля 2012 года.

Расположенная в городе Бери-Сент-Эдмундс на востоке Великобритании пивоварня Greene King возглавила этот список. Пивоварня была открыта ещё в конце XVIII века и быстро получила статус одной из лучших в Великобритании. На заводе по сей день производят несколько десятков сортов пенного напитка, включая знаменитый индийский светлый эль, получивший множество наград на международных фестивалях, отмечает РИА «Новости».

Основанная в начале XVIII века в графстве Килкенни на месте францисканского аббатства пивоварня Smithwick`s, которая и сегодня остается главным производителем эля в Ирландии, заняла вторую строчку рейтинга.

На третье место пользователи TripAdvisor поставили английскую пивоварню Adnams, которая занимается производством разных сортов пива и эля уже более 100 лет и имеет множество наград. Несколько десятков сортов пива и эля Adnams можно попробовать в 70 фирменных пабах, расположенных в Восточной Англии.

Стоит заметить, что в шорт-лист вошла и еще одна английская пивоварня - St. Austell Brewery из Корнуолла, правда, она удостоилась 10 места.

На четвертой позиции «утвердилась» зальцбургская Augustiner Braustubl, компанию которой в списке составляет обосновавшаяся на девятом месте пивоварня Stiegl-Brauwelt из того же австрийского города.

Честь Бельгии в пенном чарте отстаивает De Halve Maan (Straffe Hendrik) из Брюгге, признанного тем же TripAdvisor в 2010 году самым очаровательным городом Старого Света, - она замыкает пятерку. Всего в Бельгии производится около 450 сортов пива, многие из которых эксперты ежегодно признают лучшими в мире.

Расположенный к западу от Мюнхена, близ восточного берега озера Аммерзее поселок Андекс был выдвинут на шестое место благодаря находящемуся здесь бенедиктинскому монастырю, чьи пивоваренные традиции известны далеко за пределами Германии.

Еще одним ирландским представителем в списке самых популярных пивоварен стала дублинская Porterhouse, славу которой, как следует из названия, принесли темные сорта пенного напитка с винными оттенками.

Одна из пивных столиц Чехии - Пльзень, где расположен завод Pilsner Urquell, - оказалась на восьмой позиции.

Интересно, что Германия и Чехия смогли взять лишь по одной «топовой» строчке, да и те оказались довольно далеко от первой тройки. С другой стороны, специалисты отмечают серьезные достижения Зальцбурга в вопросе популяризации своего продукта.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...