Экс-солистка ABBA выпускает альбом

12 марта 2013 года, 16:01

Экс-солистка знаменитой шведской группы ABBA Агнета Фельтског возвращается на музыкальный небосклон. Впервые за 9 лет блондинка выпускает свой сольный альбом, релиз которого назначен на 13 мая. 62-летняя участница ABBA признается, что уже не думала, что когда-либо опять вернется на музыкальную сцену.

Экс-солистка ABBA выпускает альбом

Бывшая участница легендарной шведской группы ABBA Агнета Фельтског выпускает свой сольный альбом «А» впервые за 9 лет. Последний сольный альбом певицы «My Colouring Book» увидел свет в 2004 году.

Агнета, вернувшись в музыку, уже представила свою первую композицию When You Really Love Someone, сообщает Telegraph. Кстати, сингл уже доступен в iTunes, а музыкальное видео – на YouTube.

Альбом «А» будет выпущен 13 мая и будет включать не только сольные песни шведской дивы, но и дуэт с британским исполнителем Гэри Барлоу. «Я не писала музыку в течение долгого времени, но когда я села за фортепиано, все получилось совершенно естественно».

Вернуться в профессию ее уговорил продюсер и композитор Йорген Элофсон, известный своей  работой с Бритни Спирс, Келли Кларксон и Селин Дион.  Он пришел к ней не с пустыми руками, а уже с написанными специально для нее тремя композициями. «Я никогда не думала, что снова буду петь, - признается 62-летняя Агнета Фельтског, - но когда я услышала первые три песни, я не смогла сказать нет».

«Она музыкант, композитор и певица, которая не работала некоторое время. Мы увидели, как она раскрывается, становится намного счастливее с возвращением музыки в ее жизнь», - говорит Йорген.

Карьера Агнеты в поп-музыке началась 45 лет назад, когда на шведском телевидении она исполнила собственную песню Jag Var Sa Kar. В 1970 году она уже была полноправной участницей группы ABBA, популярность которой взлетела до небес. Больше всего эффектная блондинка запомнилась своими лирическими песнями - «Hasta Manana», «The Name Of The Game», «Chiquitita» и «The Winner Takes It All», посвященная разводу с мужем и коллегой по группе Бьёрном Улвеусом.

После распада ABBA она избегала контактов с прессой, за что ее негласно окрестили отшельницей, и поселилась к западу от Стокгольма.  

Напомним, что за несколько дней до планируемого выпуска альбома, а точнее 7 мая, неподалеку от Стокгольма на острове Юргорден откроется музей, посвященный группе ABBA (о чем уже писал EUROMAG). У посетителей музея будет возможность почувствовать себя пятым участником группы и постоять на одной сцене с другими членами коллектива, побывать в звукозаписывающей студии ABBA, Polarstudion, а также примерить сценические костюмы ABBA. 

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

11 сценариев для Франции 22 марта 2017, 15:00

11 сценариев для Франции

Предвыборная кампания во Франции вступила в финальную стадию. За пост президента пятой республики поборются 11 кандидатов. Так как действующая власть продолжать свою работу...

Почему Меркель пустила беженцев 15 марта 2017, 18:00

Почему Меркель пустила беженцев

Вопрос, который задают многие европейцы, а также политологи по всему миру, стал ближе к ответу. Немецкий политический журналист Робин Александр готовит к выпуску книгу, в...

Эрдогана окружили «нацисты» 15 марта 2017, 14:30

Эрдогана окружили «нацисты»

Турция решила порвать дипломатические отношения с Нидерландами, а также отменить все договоренности с Евросоюзом по вопросам мигрантов. Кроме того, Эрдоган обвинил Меркель в...