Лучшие города для туризма

10 апреля 2013 года, 17:01

Независимая организация European Consumers Choice составила рейтинг лучших городов Европы для туризма и отдыха. За звание лучших из лучших боролись 20 европейских города. По результатам голосования первое место досталось Стамбулу, следом за ним расположились Лиссабон и Вена.

Лучшие города для туризма

Независимая некоммерческая организация специалистов и потребителей, расположенная в Брюсселе и занимающаяся оценкой товаров и услуг European Consumers Choice составила список лучших туристических направлений 2013 года. Оценка городов и направлений велась посредством трехнедельного онлайн-голосования. Всего были отобраны 20 городов, которые боролись за звание лучшего туристического направления Европы 2013 года.

Первое место в рейтинге в итоге досталось турецкому городу Стамбулу. Это единственный город на планете, где так тесно сплелись культуры Запада и Востока, город, который физически разделён на Европу и Азию. Стамбул интересен туристам именно этой своей уникальной особенностью.

Лиссабон, который отстал от победителя всего на 439 голосов, занял второе место. Также известный, как город на семи холмах или «город белого света», отмечен как идеально подходящий для долгих прогулок, во время которых можно наслаждаться отличной погодой столицы, множеством достопримечательностей и панорамными видами города. Лиссабон появляется в списке European Best Destinations уже не первый раз. В 2010 году, когда это звание присваивалось впервые, Лиссабон занял первое место.

Почетное третье место заняла Вена. Благодаря венскому кофе, вину и кухне, столица Австрии привлекательна для туристов в любое время года. Она не только завораживает благодаря своим архитектурным постройкам, но и может похвастаться многими  интересными местами.

На четвертом месте рейтинга оказалась Барселона. Многие туристы любят этот красочный испанский город за многогранность: здесь соединены одни из самых интересных и живописных построек, в первую очередь архитектора Антонио Гауди, бурная ночная жизнь с клубами и барами, а также шопинг, который стал неотъемлемой частью отдыха.

Завершает пятерку лучших туристических городов Европы Амстердам. Город велосипедов стоит посетить не только из-за его яркой архитектуры или кофешопов, есть еще несколько причин. Во-первых, Амстердам идеально подойдет для романтического уикенда, и здесь вы сможете насладиться тихой и спокойной атмосферой, во-вторых это один из самых безопасных городов, а кроме того, в городе больше каналов, чем в Венеции!  

Весь список лучших туристических направлений выглядит следующим образом:

1. Стамбул, Турция

2. Лиссабон, Португалия

3. Вена, Австрия

4. Барселона, Испания

5. Амстердам, Нидерланды

6. Мадрид, Испания

7. Валетта, Мальта

8. Ницца, Франция

9. Милан, Италия

10.  Стокгольм, Швеция

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "В Питер на балет" 15 февраля 2018, 13:00

Конкурс "В Питер на балет"

Журнал EUROMAG и международный фестиваль балета Dance Open предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 2 билета на гала-концерт Dance Open и ночь в одном из лучших...

Как в школах Швейцарии учат сексу 30 января 2018, 13:25

Как в школах Швейцарии учат сексу

Недавно в Швейцарии разгорелся скандал из-за модели мужских и женских половых органов, которые использовались в качестве наглядного пособия в одной из средних школ Базеля на...

Ограбление века спустя 46 лет 14 февраля 2018, 14:00

Ограбление века спустя 46 лет

Франция судит 74-летнего Жака Кассандри. Именно он, по данным следствия, является организатором одного из самых громких ограблений XX века. Интересно, что узнали об этом...

Конкурс "Выходные в Венеции" 31 января 2018, 12:32

Конкурс "Выходные в Венеции"

Журнал EUROMAG и роскошный отель Baglioni Hotel Luna предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть две ночи в пятизвездочном отеле в Венеции! Конкурс продлится c 31...