Кейт готовится к родам

20 июня 2013 года, 16:00

Герцогиня Кембриджская, более известная как Кейт Миддлтон, и вся королевская семья Великобритании уже вплотную готовятся к предстоящим родам, ведь до рождения наследника британской короны осталось около четырех недель. По подсчетам он должен появиться на свет в середине июля. Накануне приближающегося знаменательного события стали известны некоторые подробности будущих родов.

Кейт готовится к родам
Фото: Кейт Миддлтон, принц Уильям и принц Гарри на праздновании дня рождения королевы.

За несколько недель до ожидаемого появления наследника британской прессе стало известно, что роды будут проходить в лондонском госпитале Сент Мэри в крыле Линдо. Выбор супругов был неслучаен: именно здесь в 1982 году принцесса Диана родила Уильяма. Близкие к будущей матери источники утверждают, что Кейт собирается рожать естественным путем и не хочет прибегать, как многие знаменитости, к кесареву сечению.

Госпиталь Сент Мэри довольно популярный среди лондонцев, и ни в последнюю очередь благодаря его истории: в 1928 году сэр Александр Флеминг сделал в его стенах потрясающее открытие и подарил миру пенициллин.

Однако за популярность приходится платить. Так, за роды здесь отдают, по меньшей мере, пять тысяч фунтов. А стоимость родов Кейт уже оценена в 10 тысяч фунтов, сообщает Daily Mail. По слухам, для королевских родов был выбран двухкомнатный Deluxe Suite, который оснащен всем необходимым для комфортного пребывания.

Хотя вся британская общественность продолжает гадать, какого же пола будет наследник престола, точных данных пока нет. Даже несмотря на догадки и оговорки Кейт и Уильяма, пол ребенка остается тайной даже для самих супругов.  

При родах герцогини будет присутствовать ее мать и сестра Пиппа. Кроме того, возможно приедет сам отец ребенка, если конечно это позволит его служба в армии. Уильям заявил, что приложит все усилия к тому, чтобы присутствовать при родах, следуя примеру своего отца Чарльза. Возможно, для того, чтобы вовремя попасть в госпиталь принц даже воспользуется вертолетом.

По традиции первыми о рождении наследника узнает королевская семья и Миддлтоны. После чего сообщение будет вывешено на мольберте перед Букингемским дворцом – именно так было 31 год назад, когда принцесса Диана произвела на свет Уильяма. Также в честь нового наследника британского престола будет дан оружейный салют.

После рождения ребенка Уильяму полагается только две недели отпуска, после чего он опять вернется к своим обязанностям на базе ВВС. Однако Кейт не поедет с мужем. После родов она проведет несколько дней в коттедже на территории Кенсингтонского дворца, а затем отправится с родителями в особняк Беркшира.

Напомним, что теперь до родов Кейт не планирует появляться на публичных мероприятиях (о чем уже писал EUROMAG). Последним стало «крещение» теплохода Royal Princess: герцогиня разрезала ленту, протянутую с берега, которая удерживала на весу бутылку шампанского, разбившуюся о борт лайнера.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

11 сценариев для Франции 22 марта 2017, 15:00

11 сценариев для Франции

Предвыборная кампания во Франции вступила в финальную стадию. За пост президента пятой республики поборются 11 кандидатов. Так как действующая власть продолжать свою работу...

Почему Меркель пустила беженцев 15 марта 2017, 18:00

Почему Меркель пустила беженцев

Вопрос, который задают многие европейцы, а также политологи по всему миру, стал ближе к ответу. Немецкий политический журналист Робин Александр готовит к выпуску книгу, в...

Эрдогана окружили «нацисты» 15 марта 2017, 14:30

Эрдогана окружили «нацисты»

Турция решила порвать дипломатические отношения с Нидерландами, а также отменить все договоренности с Евросоюзом по вопросам мигрантов. Кроме того, Эрдоган обвинил Меркель в...