Британия ждет наследника

11 июля 2013 года, 16:00

Вся Британия с нетерпением ожидает рождения первенца Кейт Миддлтон, ведь как сообщают британские СМИ, долгожданный ребенок герцога и герцогини Кембриджских должен появиться на свет уже в самое ближайшее время - сегодня, 11 июля, или же 13 июля. Весь мир с придыханием ждет наследника и продолжает обсуждать будущее воспитание ребенка, пол и другие подробности, связанные с малышом.

Британия ждет наследника

В больнице святой Марии, где должны проходить роды герцогини Кембриджской, уже собрались представители прессы и местные жители, которые жаждут узнать новости о наследнике. Но первыми, кто получит сообщение о рождении, конечно, станет монаршая семья и родители Кейт Миддлтон. Только после того, как сообщение попадет в Букингемский дворец, вся страна будет извещена о рождении наследника.

Вся Британия, да что уж там, весь мир практически сошел с ума: с газет и журналов не сходят заголовки о предстоящем рождении малыша, интернет пестрит подробностями будущих родов, планов родителей на будущее, а букмекеры продолжают принимать ставки на пол новорожденного (напомним, что пол ребенка так и не известен).

Рождение первенца станет по-настоящему самым долгожданным событием этого года в Соединенном Королевстве. Малыш станет третьим в очереди на британский престол. Поговаривают, что многие британцы считают, что Елизавете пора передать власть внуку, принцу Чарльзу, поэтому рождение наследника вдвойне будет важным событием для всех англичан.

В преддверие появления малыша на свет европейские политики преподносят подарки супружеской паре. Так, правительство Финляндии прислало в Кенсингтонский дворец детскую коробку, которую получают все финские мамы. Мало того, что коробку можно использовать как кроватку для новорожденного, но в ней также содержится все необходимое для ребенка: одежда, подгузники, игрушки и гигиенические принадлежности.

Официальные представители Кенсингтонского дворца были очень признательны за полученный подарок и выразили благодарность финскому правительству.  

Кроме того, еще не рожденному наследнику британского престола подарили акции футбольного клуба «Челси». Такой странный подарок преподнес дядя Кейт Миддлтон Гэри Голдсмит. Также он добавил, что когда малыш подрастет, он подарит ему форму этой футбольной команды.

Ювелирный дизайнер Тео Феннел подарил супругам серебряный горшочек стоимостью 10 тысяч фунтов для хранения присыпки, тем самым пока побив все рекорды по стоимости подарка.

Стоит отметить, что монаршая семья принимает подарки только от частных лиц и зарубежных стран, и не принимает их от коммерческих организаций.

Помимо обсуждения подарков, в прессе широко освещается предстоящая революция в воспитании ребенка Уильяма и Кейт. Ведь супруги не скрывают, что собираются растить его в современном духе, то есть не отдавать полностью на попечение нянь, а самим заботиться о нем, надеясь только на помощь и поддержку бабушек и дедушек.

Как сообщает BBC News, Уильям и Кейт постараются поменьше времени, чем предки, уделять исполнению своих церемониальных обязанностей, и побольше - ребенку. Еще в январе герцог и герцогиня объявили о поисках домработницы широкого профиля, а не няни, тем самым, дав понять, что собираются лично ухаживать за ребенком.

О том, как мир сходит с ума в ожидании первенца, говорит и газета Good Morning America, которая предложила накрасить трех беременных женщин, чьи роды ожидаются одновременно с Кейт, на «королевский манер». А телепрограмма Today предоставила свою площадку кинологу, дававшему советы королевской снохе, как сдружить будущего малыша с ее собакой, сообщает «Российская газета».

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...