Пляжный сезон в Париже

26 июля 2013 года, 13:21

Вот уже 12-й год подряд набережные Сены в Париже превращаются в городские пляжи. Специально для летнего отдыха в столицу привезли 5 тысяч тонн белого песка. Парижане, а также туристы могут совершенно бесплатно отдохнуть и позагорать на шезлонгах, поиграть в петанк или волейбол, освежиться под душем, поесть мороженое или просто почитать на берегу реки.

Пляжный сезон в Париже
Фото: На набережных Сены устроили городские пляжи

Подтвердив в этом году статус самой посещаемой столицы Европы, Париж продолжает привлекать толпы туристов и в самый жаркий сезон года, когда основная масса отдыхающих рвется на морские курорты.

Чтобы дать туристам возможность почувствовать себя на берегу моря среди офисных зданий и архитектурных памятников, мэрия французской столицы двенадцатый год подряд организует на берегах Сены городские пляжи.

Пляжный сезон в Париже, по традиции, открылся во второй половине июля, а завершится в этом году – 18 августа. В это время горожане и туристы смогут насладиться отдыхом на шезлонгах под зонтиками, освежаясь под душем или попивая прохладительные напитки в баре.

Интересно, что вход на пляжи совершенно бесплатный. Часы работы – с 9 утра и до полуночи.

В этом году под пляж обустроена набережная Жоржа Помпиду, аллея на правом берегу Сены, от Арсенала до моста Альма. Специально для этого администрация города закрыла автомобильное движение по этим набережным, сообщает Le Figaro.

На правом берегу будут сосредоточены главные пляжные развлечения: уроки тай-чи, библиотека, соревнования по петанку. Помимо этого левый берег Сены, отныне закрытый для движения автомобилей, также будет предназначен для летнего отдыха.

Кроме того, искусственные пляжи обустроены на островах Сите и Сен-Луи. Всего для создания пляжей в столице было завезено 5 тысяч тонн белого песка из нормандского карьера Берньер. 

Конечно, минусом пляжного отдыха в Париже остается отсутствие моря, а грязная Сена совсем не предназначена для купания. Но, несмотря на это, парижские пляжи пользуются огромной популярностью: свободный шезлонг в середине дня уже не найти. Но не стоит паниковать - если вы не найдете свободный гамак или шезлонг, смело организуйте удобное местечко прямо на песке. 

Второе ключевое место этого лета в Париже - площадь перед городской ратушей, на которую тоже завезли песок. Как и в прошлом году здесь установили четыре площадки для игры в пляжный волейбол.

Здесь же пройдет третий по счету музыкальный фестиваль Festival Fnac Live. А начиная с 26 июля, на гигантском экране, установленном перед зданием администрации, будут транслироваться спектакли, подобранные ассоциацией France Télévisions.

И, наконец, третья площадка сезона - парк Ла Виллет. Здесь помимо пляжа с шезлонгами и зонтиками, был сделан акцент на увеселительные мероприятия: картинг для посетителей от 6 до 12 лет, многочисленные развлечения на воде и более 1000 электронных книг.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "В Питер на балет" 15 февраля 2018, 13:00

Конкурс "В Питер на балет"

Журнал EUROMAG и международный фестиваль балета Dance Open предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 2 билета на гала-концерт Dance Open и ночь в одном из лучших...

Исландия против евреев и ислама 21 февраля 2018, 10:00

Исландия против евреев и ислама

Власти Исландии планируют ввести уголовную ответственность за религиозные обряды по обрезанию мальчиков. Нарушителям грозит срок до шести лет. Такая позиция уже вызвала...

Как в школах Швейцарии учат сексу 30 января 2018, 13:25

Как в школах Швейцарии учат сексу

Недавно в Швейцарии разгорелся скандал из-за модели мужских и женских половых органов, которые использовались в качестве наглядного пособия в одной из средних школ Базеля на...

«Аэрофлот» берет пример с «Победы» 22 февраля 2018, 10:30

«Аэрофлот» берет пример с «Победы»

Авиакомпания «Аэрофлот» решила изменить правила провозки ручной клади. В частности, был резко сокращен список предметов, разрешенных к провозу в салоне самолета...