5 лучших ролей Антонио Бандераса

1 октября 2013 года, 16:22

3 октября в Москве состоится презентация нового мультфильма «Джастин и рыцари доблести», где известный испанский актер Антонио Бандерас озвучил главного героя и выступил продюсером проекта. По случаю выхода нового мультфильма, а также визита актера в Москву, журнал EUROMAG выбрал 5 самых запоминающихся ролей горячего испанца в европейском кино.

5 лучших ролей Антонио Бандераса

Вчера вечером испанский актер Антонио Бандерас прибыл в Москву, чтобы презентовать новый мультфильм «Джастин и рыцари доблести». В новом проекте испанец выступил как продюсер, а также озвучил главного героя. По случаю приезда Бандераса и выхода мультфильма журнал EUROMAG вспоминает самые интересные роли актера в европейском кино.

«Женщины на грани нервного срыва», 1988 г.

Два знаменитых испанца – актер Антонио Бандерас и режиссер Педро Альмодовар – с давних пор работали вместе, можно даже сказать, что Альмодовар практически открыл талант будущей звезды. После роли в фильме «Женщины на грани нервного срыва» карьера Антонио резко взлетела вверх. Картина была номинирована на Оскар как лучший фильм на иностранном языке, собрал награды на Венецианском кинофестивале, а также получил премию Гойя.

Актер исполнил в фильме роль Карлоса – немного закомплексованного интеллигента, который носит классические костюмы и очки.

«Свяжи меня», 1990

В романтической комедии Бандерас играет роль Рики – парня, вышедшего из психиатрической больницы, который начинает преследовать актрису Марину. Во время одного из побегов из клиники у Рики была случайная связь с ней. Теперь же Рики похищает Марину и держит связанной. Вскоре у девушки развивается стокгольмский синдром, и она влюбляется в своего мучителя.

Еще одна совместная работа Педро Альмодовара и Антонио Бандераса завоевала любовь в Испании, но была принята в штыки в Европе и Америке. Фильм был обвинен в пропаганде насилия над женщинами, а также назван «схематичным и банальным», что впрочем не помешало ему собрать солидную сумму.

«Соблазн», 2001

Наполовину европейский фильм «Соблазн» стал одним из самых откровенных и волнующих в кинокарьере актера. В тандеме с Анжелиной Джоли они показали истинную страсть.

Антонио играет в фильме богатого торговца кофе, который практически вслепую женится на американке. Быстро полюбив ее, он вскоре обнаруживает, что его жена сбегает, обокрав его. Она оказывается совсем не той женщиной, за которую она себя выдает. Но обманутый муж бросается на ее поиски, мучась от наваждения и болезненной страсти.

«Роковая женщина», 2002

И вновь Антонио Бандерас встретился на экране с роковой женщиной, но в этот раз действие происходит во Франции, а актер сыграл роль папарацци. Съемки триллера проходили в Париже и Каннах. В картине Антонио снимался с моделью Ребеккой Ромейн, причем в эротических сценах он не брал дублера. После съемок поползли слухи, что его жена Мелани Гриффит переживала страшные муки ревности и даже наняла детектива, который следил за парой.

«Кожа, в которой я живу», 2011

Творческий союз Педро Альмодовара и Антонио Бандераса возобновился спустя 20 лет. В шокирующей картине испанца Антонио сыграл хирурга, который открыл секрет создания искусственной кожи. После смерти близких, хирург решает воссоздать тело своей погибшей жены из другого человека. Запутанный сюжет порой повергает зрителей в шок, и несомненно роль Бандераса стала одной из самых запоминающихся в европейском кино.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...