Novikov: из Лондона в Москву

31 октября 2013 года, 16:00

Этой осенью в Москве открылся Novikov Restaurant & Bar. Появление в столице именного заведения известного ресторатора Аркадия Новикова привлекло особое внимание публики. В том числе и потому, что в Лондоне аналогичный ресторан функционирует уже два года и, вопреки прогнозам скептиков, пользуется большим успехом.

Novikov: из Лондона в Москву

Расположился новый ресторан Новикова в самом что ни на есть центре Москвы - на первом этаже отеля The Ritz-Carlton, по адресу Тверская, 3.

В центре зала – полукруглый маркет со свежими овощами, травами, сезонными фруктами, рыбой и морепродуктами на льду. Можно расположиться тут же, за невысокой стойкой - и через несколько минут повар приготовит блюдо из выбранных вами продуктов у вас же на глазах. Готовое блюдо подается на специальном весле. Здесь же находятся два тепана, отделенные от открытой кухни тонкими стеклянными стенами. Блюда, приготовленные на тепане, - особая гордость Novikov Restaurant & Bar, а процесс их приготовления – настоящее шоу.

В меню ресторана – пан-азиантские блюда со всего мира, а также необычный европейский сет. Кстати, в ресторане регулярно проходят столь полюбившиеся московской публике кулинарные мастер-классы, в том числе по приготовлению пан-азиатский блюд.

Мотивы лондонского ресторана сохранились и в интерьере Novikov Restaurant & Bar. Черные стены главного зала контрастируют с красными и серыми креслами, деревянными столами и панорамными окнами во всю стену с видом на Тверскую улицу. Строгий выверенный стиль разбавляется акцентами: массивными металлическими люстрами, живыми цветами, стеклянными вазами, напольными подсвечниками со свечами и огромными корнями экзотических реликтовых деревьев. В стене открытой кухни установлена китайская дверь XV века, приобретенная Аркадием Новиковым на выставке во Франции. По обе стороны от нее стоят 400-килограммовые каменные статуи, тоже родом из Азии.

Здесь есть также отдельный кабинет, выполненный в совсем ином стиле, нежели основное пространство ресторана. Он больше напоминает охотничий домик или традиционнный мужской кабинет в загородном доме. Идеальная обстановка для делового обеда или приватного ужина в небольшой компании.

Всего в ресторане - 100 посадочных мест, средний счет - 2500-3000 руб.

Сам Аркадий Новиков признается: "для меня здесь складывается картинка. Картинка – это когда люди сидят вокруг маркета в центре зала, когда повар и сушисты отдают заказы на нашем фирменном весле, когда тепанщики готовят еду, работает гриль, веранда. Вот он классический пан-азиатский, европейского уровня, без намека на московский акцент ресторан".

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

11 сценариев для Франции 22 марта 2017, 15:00

11 сценариев для Франции

Предвыборная кампания во Франции вступила в финальную стадию. За пост президента пятой республики поборются 11 кандидатов. Так как действующая власть продолжать свою работу...

Почему Меркель пустила беженцев 15 марта 2017, 18:00

Почему Меркель пустила беженцев

Вопрос, который задают многие европейцы, а также политологи по всему миру, стал ближе к ответу. Немецкий политический журналист Робин Александр готовит к выпуску книгу, в...

Эрдогана окружили «нацисты» 15 марта 2017, 14:30

Эрдогана окружили «нацисты»

Турция решила порвать дипломатические отношения с Нидерландами, а также отменить все договоренности с Евросоюзом по вопросам мигрантов. Кроме того, Эрдоган обвинил Меркель в...