Самые завидные женихи Европы

1 ноября 2013 года, 16:00

Недавно стало известно о помолвке одного из самых завидных женихов – принца Гарри. Но помимо него еще остались холостые члены королевских семей. По случаю всемирного дня мужчин, который отмечают 2 ноября, мы составили рейтинг самых желанных мужчин Европы – принцев-холостяков.

Самые завидные женихи Европы
Фото: Принц Швеции Карл Филипп

Первый холостяк королевского происхождения в нашем рейтинге – принц Гарри Уэлльский. Младший брат Уильяма за свои 29 лет приобрел популярность гуляки и дебошира, не раз был героем скандалов, что делает его еще более привлекательным для молодых девушек. Помимо веселых вечеринок Гарри несет военную службу и занимается благотворительностью.

К сожалению, хоть принц и остается на данный момент холостым, скорее всего, это лишь вопрос времени: в октябре появились слухи о его помолвке с Крессидой Бонас (о чем уже писал EUROMAG). Но пока у Гарри нет кольца на пальце у охотниц за принцем еще есть шанс.

Еще один член британской королевской семьи – принц Эндрю – тоже свободен. После развода с Сарой Фергюсон в 1996 году герцог Йоркский так и не женился вновь. У принца двое детей от брака – принцессы Беатрис и Евгения. А также он является пятым в очереди на престол.

Возраст жениха может и не столь привлекателен – 53 года, зато положение в обществе невесте обеспечено.

Принц Швеции Карл Филипп также пока формально свободен. Его отношения с моделью Софией Хэллквист продолжаются уже несколько лет, но о свадьбе пока речь не идет, в первую очередь из-за того, что шведы не одобряют такой брак и хотят отречения принца в случае свадьбы.

Но пока что 34-летний Карл Филипп остается завидным женихом. В круг его интересов входит дизайн, фотография, автомобили и, в частности, автогонки. Как многие представители королевской семьи Карл Филип имеет военное образование. В 2007 году ему было присвоено звание капитана ВМФ Швеции. Наследник престола также занимается благотворительностью.

В королевской семье Люксембурга тоже остался неженатый принц – младший сын герцога Люксембурга 21-летний Себастьян. Юный принц занимается скалолазанием, плаванием, катается на лыжах и играет в регби, а также увлекается искусством и путешествиями.

Его Высочество владеет люксембургским, французским, немецким и английским языками, а также хорошо знает испанский язык.

Завидный жених остался и в королевской семье княжества Монако. Пьер Ренье Стефано Казираги, младший сын принцессы Монако Каролины, пока еще не женат (хотя давно встречается с журналисткой Беатрис Борромео), и о помолвке еще не объявлял. Принцу 26 лет, и, несмотря на свое происхождение, не ведет светский образ жизни (в отличие от брата Андреа). Сейчас Пьер живет в Италии, и как известно, увлекается футболом.

Старший сын принцессы Астрид Бельгийской и Эрцгерцога Лоренца Австрийского-Эсте, принц Бельгии Амедео тоже завидный холостяк. Ему 26 лет, и он шестой в очереди на престол. Сердце принца пока свободно, но скорее всего ненадолго. В 2005 году он стал выпускником Бельгийской королевской военной академии, а в 2008 году окончил Лондонскую школу экономики и политических наук. Сейчас Амедео живет и работает в Нью-Йорке, увлекается бегом и регби.

Кстати, у принца есть и свободный младший брат Хоаким, которому скоро исполнится 22 года. Сейчас он учится в университете Боккони в Милане и получает степень бакалавра международной экономики, управления и финансов. 

Ольга Бебекина
Комментирую

Комментарии (2)

Бебекина Ольга написала: 06.11.2013 13:33

Бебекина Ольга

Катя, спасибо за замечания

Katja написал: 04.11.2013 02:16

Katja

О помолвке Гарри не объявлял. Пока это только слухи. Карл Филипп встречается с Софией не пару лет ,а с начала 2010 года, без малого 4 года. Прискорбно, что вы так бросаетесь непроверенными фактами

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй поездку в Германию 20 ноября 2017, 12:30

Выиграй поездку в Германию

Журнал EUROMAG и Национальный туристический офис Германии в России объявляют конкурс в рамках спецпроекта «Рождество в Германии». Главный приз — путешествие...

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...