Парки «злых птичек» в Европе

12 ноября 2013 года, 15:32

На прошлой неделе на одном из островов Канарского архипелага – Гран-Канария – открылся тематический парк Angry Birds Activity Park. Новый парк «злых птичек» уже не первый в Европе, но определенно самый большой из всех. Где построены остальные парки по мотивам популярной игры – читайте в нашем обзоре.

Парки «злых птичек» в Европе
Фото: На испанском острове Гран-Канария открылся очередной парк Angry Birds

Новый тематический парк «злых птичек» открылся на прошлой неделе в курортном месте Моган на острове Гран-Канария.  Парк построили всего за три месяца, потратив на него 4 млн евро. Этого хватило для того, чтобы создать самый большой в мире развлекательный комплекс по мотивам популярной игры. Развлекательный комплекс способен вместить до 1200 посетителей одновременно, вниманию которых представлено 25 разных аттракционов, размещенных на 5 000 кв.м.

Парк, в первую очередь, будет ориентирован на местных жителей, поэтому входные билеты для них будут стоить дешевле - 12,50 евро. Для всех остальных стоимость составит 15 евро.

Angry Birds Land, Тампере, Финляндия

Игра со «злыми птичками» еще в прошлом году вышла в оффлайн – так в парке Сарканниеми, что находится в финском городе Темпере, появился первый в мире тематический Angry Birds Land. Официальное открытие состоялось 8 июня.

Angry Birds Land состоит из 12 аттракционов, среди которых можно выделить «Маяк» и «Путешествие грозных птиц». Кроме того, в распоряжении маленьких гостей полоса препятствий, горки, тоннели и игры-головоломки.

На территории парка приключений Angry Birds есть тематический магазин, где можно приобрести сувениры Angry Birds, от мягких игрушек и курток с капюшонами до сладостей. Также, на этой территории находятся два киоска: закусочная Mighty Eagle Snacks и киоск со сладостями Red Bird Sweets.

Стоимость билетов – 35 евро для взрослых и от 21 евро для детей.

Angry Birds Activity Park при отелях Holiday Club, Финляндия

На этом парки «злых птичек» в Финляндии не заканчиваются – центры отдыха Holiday Club построили несколько парков специально для своих гостей. Так, приятно провести время можно в Vuokatti (19 евро), Saimaa (18 евро), Кuusamon Tropiikki и  Saariselkä (16 евро). Большой плюс таких парков заключается в том, что все они расположены в закрытых помещениях, а значит, открыты круглый год.

Angry Birds Activity Park, Ноттингемшир, Великобритания

В Великобритании тематический парк по мотивам популярной игры открылся также в прошлом году. Парк расположился в Ноттингемшире в развлекательном центре Sundown Adventureland. Развлечения рассчитаны на детей от семи до пятнадцати лет. Игровая зона включает в себя карусели, качели, скалолазные башни, песочницы. Не забыли и взрослых: для них предусмотрели зону отдыха, где можно расслабиться и перекусить.

Особенную атмосферу создает катапульта, позволяющая симулировать стрельбу птичками.

Стоимость входа для взрослых и детей – 11,95 фунтов. 

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

11 сценариев для Франции 22 марта 2017, 15:00

11 сценариев для Франции

Предвыборная кампания во Франции вступила в финальную стадию. За пост президента пятой республики поборются 11 кандидатов. Так как действующая власть продолжать свою работу...

Почему Меркель пустила беженцев 15 марта 2017, 18:00

Почему Меркель пустила беженцев

Вопрос, который задают многие европейцы, а также политологи по всему миру, стал ближе к ответу. Немецкий политический журналист Робин Александр готовит к выпуску книгу, в...

Эрдогана окружили «нацисты» 15 марта 2017, 14:30

Эрдогана окружили «нацисты»

Турция решила порвать дипломатические отношения с Нидерландами, а также отменить все договоренности с Евросоюзом по вопросам мигрантов. Кроме того, Эрдоган обвинил Меркель в...