Самые интересные проекты LV

25 ноября 2013 года, 18:16

На Красной площади в Москве установили легендарный чемодан Louis Vuitton, знаменующий скорое открытие выставки модного дома, посвященной путешествиям. Это уже не первый смелый проект бренда: регулярно компания радует своих поклонников все новыми идеями. Мы решили вспомнить самые интересные и необычные из них.

Самые интересные проекты LV
Фото: Знаменитые чемоданы Louis Vuitton

История Louis Vuitton давно неразрывно связана с путешествиями, ведь именно благодаря чемоданам и дорожным саквояжам бренд заслужил уважение и популярность в мире моды. В течение многих лет компания не устает придумывать все новые способы признаться в любви к путешествиям, поэтому регулярно Louis Vuitton придумывает и воплощает необычные идеи, каждый раз удивляя своих поклонников.

Выставка Louis Vuitton на Красной площади

Со 2 декабря по 19 января на Красной площади в Москве пройдет выставка Louis Vuitton, посвященная путешественникам. Уже сейчас огромный чемодан, созданный по образу сундука Владимира Орлова (о чем говорят инициалы), можно увидеть в центре столицы, который воздвигли специально для выставки.

Героями выставки станут дорожные сумки и саквояжи, предметы багажа и аксессуары мировых знаменитостей, таких как Грета Гарбо, Катрин Денев, Эрнест Хемингуэй, Николай II, Дэмиан Херст, Айседора Дункан, София Коппола, Франсуаза Саган.

Кроме того, на выставке можно будет увидеть видео, которые посвятили легендарным путешественникам.

Путеводители City Guide

Вот уже 15 лет модный дом выпускает коллекции путеводителей по всему миру. Каждый гид составляет житель города, который рассказывает о своих излюбленных местах и пытается разнообразить классические маршруты. В коллекции уже присутствуют гиды по 15 городам мира, среди них Венеция, Лондон, Париж и Москва. Сейчас путеводители доступны на двух языках – английском и французском.

Кубок  Louis Vuitton

История дома неразврывно связана с парусным спортом. Так, в 1983 году компания впервые разыграла кубок в отборочной серии кубка Америки. С тех пор победитель кубка Louis Vuitton становился претендентом на кубок Америки и награждался правом соревноваться с текущим обладателем кубка Америки. Таким образом, бренд еще раз доказал свою любовь к путешествиям.

Поезд Париж-Шанхай

Идея запустить поезд Париж-Шанхай в 2012 году пришла Марку Джейкобсу после знаменитого показа Louis Vuitton осень-зима 2012\2013, когда на подиум выехал настоящий паровоз, испускающий клубы дыма, а модели-пассажирки элегантно выходили из вагонов, демонстрируя коллекцию.

Путешествие модного дома длилось12 дней, главным героем его стал Тодд Селби, который записывал свои впечатления, снимал видео и фотографировал. Событием, ознаменовавшем конец путешествия, стало открытие дома Louis Vuitton в Шанхае.

Увидеть подробности можно здесь.

Фотосессия Михаила Горбачева

Поистине знаменательным событием стала рекламная акция art du voyage, опять же посвященная путешествиям. Необычным ее сделало участие бывшего президента СССР Михаила Горбачева. Фотосессию для журнала VOGUE сняла Энни Лейбовиц в Берлине. Героями, помимо Горбачева, стали также Катрин Денев, Андре Агасси и Штеффи Граф. По слухам гонорар Горбачева за участие в съемках исчислялся «сотнями тысяч евро».

Решение привлечь именно Михаила Горбачева объяснил старший вице-президент по маркетингу Louis Vuitton Пьетро Беккари: «Кампания строится на идее «путешествия личности», что подразумевает кардинальные изменения в жизни человека. Поэтому мы остановились на людях, с чьим именем ассоциируются большие перемены. К тому же, Михаил Горбачев – «известная личность с красивой историей любви».

Коллекция складной мебели и дорожных аксессуаров

Продолжая тему путешествий, Louis Vuitton выпустил коллекцию дорожной мебели. В коллекцию Objets Nomades («Кочующие предметы») вошли 16 предметов, включая  подвесные кресла, лампы, складные стулья, дорожные подушки, компактные светильник и гамак, импровизированные сумки в виде полочек. Все предметы изготовлены из натуральных материалов, а в создании коллекции участвовали лучшие дизайн-бюро.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Человек недели: Эберхард ван дер Лан 22 сентября 2017, 18:30

Человек недели: Эберхард ван дер Лан

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан, покинувший свой пост. Один из самых популярных градоначальников управлял...