6 лучших курортов для лыжников

12 декабря 2013 года, 14:10

С приближением новогодних праздников, все острее встает вопрос: куда поехать кататься на горных лыжах? Немецкий интернет-портал Skigebiet.de проверил более 500 мест и отметил лучшие горнолыжные курорты мира. Результат особенно порадует любителей Австрии: в числе 10 лучших - 7 австрийских курортов.

6 лучших курортов для лыжников
Фото: Китцбюэль

Команда портала Skigebiet.de проверила 520 горнолыжных курортов и оценила их по 18 категориям. Решающими были размеры курорта, уверенность в наличии снежного покрова и разные варианты вершин. Роль также играли безопасность окружающей среды, дружелюбность персонала и чистота. Лыжные курорты могли получить максимум 5 звезд в каждой категории, результат складывался на основе среднеарифметического всех оценок. Мы расскажем о пяти лучших горнолыжных курортах Европы.

Китцбюэль, Тироль, Австрия

Согласно данным портала, лучшим горнолыжным курортом мира стал Китцбюэль. Город в северо-восточном Тироле получил рейтинг 4,8 звезд, получив лучшие оценки почти во всех критериях. 200 километров трасс, среди которых легендарные спуски, вроде Streif.

«Персонал подъемников очень дружелюбный, но мог бы больше помогать при входе в кабинки», - такой отзыв оставили на странице портала.

Кальтенбах, Тироль, Австрия

Курорт Кальтенбах в Циллертале получил 4,7 звезд. Тут есть лучшая лыжная хижина (Хрустальная хижина) и лучший винный погреб (Ведельхютте). Слабости обнаружились на длинных трассах и в дружелюбности персонала.

Лыжный Мир Вильдер Кайзер-Бриксенталь, Тироль, Австрия

В горнолыжном курорте Вильдер Кайзер-Бриксенталь есть 21 лыжный склон: это самая большая горнолыжная область Австрии. На южном склоне в Шеффау можно снять и выложить в сеть собственное лыжное видео. Согласно результатам теста, улучшить можно разве что вовлеченность сотрудников.

Санкт-Антон-ам-Арльберг, Тироль, Австрия

Наверное, ни на одном другом курорте нет столько выдающихся ресторанов, сколько есть в Хохциллертале. В категории Après-Ski этот тирольский курорт лучший среди многочисленных конкурентов. Одно из лучших мест - Mooser Wirt, само себя называющее «наверное, худшая лыжная хижина на Арльберге».

Райт-им-Винкль, Верхняя Бавария, Германия

Лучший немецкий горнолыжный курорт - это, как считают проверяющие, Райт-им-Винкль в Верхней Баварии, с рейтингом 4 звезды. Его сильные стороны - трассы для беговых лыж, которые тянутся более чем на 175 км. Вершины подготовлены оптимально, слабости - недостаточно бережное отношение к окружающей среде и отсутствие прямого железнодорожного сообщения. В общемировом рейтинге курорт занял лишь 73 место.

Оберстдорф, Альгой, Германия

Современные коммуникации и большое количество трасс подарили 3,9 звезд и второе место среди немецких горнолыжных курортов местечку Оберстдорф. Горнолыжный регион тянется до Австрии и считается секретным местом, кроме того он стал победителем среди лыжных трасс до 30 км длиной. В общемировом рейтинге Оберстдорф занимает 99 место.

Вера Щелкина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "В Питер на балет" 15 февраля 2018, 13:00

Конкурс "В Питер на балет"

Журнал EUROMAG и международный фестиваль балета Dance Open предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 2 билета на гала-концерт Dance Open и ночь в одном из лучших...

Ограбление века спустя 46 лет 14 февраля 2018, 14:00

Ограбление века спустя 46 лет

Франция судит 74-летнего Жака Кассандри. Именно он, по данным следствия, является организатором одного из самых громких ограблений XX века. Интересно, что узнали об этом...

Как в школах Швейцарии учат сексу 30 января 2018, 13:25

Как в школах Швейцарии учат сексу

Недавно в Швейцарии разгорелся скандал из-за модели мужских и женских половых органов, которые использовались в качестве наглядного пособия в одной из средних школ Базеля на...

8 самых красивых озер Австрии 25 июля 2017, 13:00

8 самых красивых озер Австрии

Если вы хоть раз отдыхали летом на озерах, то согласитесь, что в этом таится особый шарм и аристократичность. Специально к летнему сезону мы подобрали 8 самых живописных озер...