Лучшие вина для Рождества

24 декабря 2013 года, 14:30

Французы уверены, выбор вина для абсолютно любого праздника – процесс трудоемкий, и к нему не стоит приступать впопыхах за день до торжества. Два известных представителя винной индустрии из самого Парижа Гийом Дюпре и Эвен Ле Муань представили 15 вин, которые отлично подойдут для рождественских праздников.

Лучшие вина для Рождества
Фото: Гийом Дюпре и Эвен Ле Муань представили 15 вин для Рождества.

Самые большие ценители и потребители вина заранее выбирают напиток к рождественскому столу и делают это не просто из личных предпочтений. Вино к праздничному столу выбирается лишь тогда, когда готово меню и известны все блюда, которые подадут в сочельник. Предпраздничная головоломка над тем, с каким вином лучше пойдет то или иное блюдо, может превратиться в настоящую катастрофу.

Два известных представителя винной индустрии из самого Парижа Гийом Дюпре и Эвен Ле Муань представили 15 вин, которые отлично подойдут для рождественских праздников. При составлении списка специалисты, по мимо вкусовых качеств, старались максимально учесть стоимость напитков, чтобы праздничное вино не стало разорительным для кошелька празднующих.

Для тех, кто решил на рождество приготовить рыбу, греческую тараму или запеченные овощи мастера винного дела советуют шампанское Champagne Tarlant. Его производитель Бенуа Тарлан отошел от традиций своего региона и показал, что вполне возможно производить шампанское в биодинамике без добавления излишних химических веществ. Стоимость бутылочки Champagne Tarlant – 34 евро.

К фуа-гра подойдет белое вино Le Rocher Des Violettes. За 18 евро за бутылку можно насладиться вкусом и игрой пузырьков шампанских вин от Ксавье Вейсскопфа из Монлуи. В том же регионе Корали и Дамьен Делешено выпускают белые вина под маркой Nouveau-Nez, которые идеально подойдут для аперитива перед праздничным ужином. Стоимость бутылки у производителя – 17 евро.

В самом сердце французской Бургундии производится белое вино Saint-Aubin 2011. Специалисты советуют приобретать бутылочку этого вина, если на праздничном столе будут присутствовать ракообразные, карпаччо из моллюсков или белое мясо. Стоимость одной бутылки Saint-Aubin – 39 евро.

К красному мясу французы рекомендуют красное вино Les Perrieres от Пьера и Катрин Бретон. Это настоящие новаторы в сфере производства биологического вина в Индии и Луаре. Стоимость одной бутылку у производителя составляет 29 евро.

Молочный поросенок с овощами как нельзя лучше сочетается с красным вином Crozes-Hermitage 2011. Это самый изысканный сорт красного вина во всей северной Роне. Стоимость у производителей Рене-Жана Дара и Франсуа Рибо – 23 евро за бутылку.

В качестве аперитива или напитка к азиатской пище подойдет белое сладкое вино Closerie de Belle Poule 2011. Себастьян Гандюбер продает свое творение за 33 евро за бутылку.

Также в качестве аперитива, но уже за 50 евро, специалисты советуют приобрести для праздничного стола бутылочку шампанского Cuvée Le Cotet. Эвен Ле Муань отмечает, что это 100% шардоне.

К свежему козьему сыру или тапасу в это рождество прекрасно подойдет Festejar Rose 2011. «Festejar» в переводе с провансальского – устраивать праздник. Производитель Патрик Бужю предлагает «устроить праздник» за 17 евро.

К устрицам, лангустину и другим морепродуктам подойдет белое сухое вино Joseph Anne François 2011. Стоимость бутылки вина – 20 евро. Еще одно белое сухое вино Haute Côte de Nuit рекомендуется к птице за 42 евро.

Истинно женское красное вино Cuvée Nocturne 2009 от производителя Жана-Клода Робин подойдет к дичи, такой как куропатка. Стоимость одной бутылки – 36 евро.  За 22 евро можно приобрести бутылочку красного вина Saint-Jospeh 2010, которое станет прекрасным дополнением к красному мясу.

К горькому шоколаду специалисты советуют выбрать красное вино Alea Jacta Est 2009. Стоимость одной бутылки – 30 евро.

И, наконец, вино, как нельзя лучше подходящее для размеренное беседы с сигарой, белое Du Bout des lèvres 2007. Этот образец очень редко встречается в продаже, так как в год его производят в количестве 100-200 литров. Вино поистине изысканное, сахар едва чувствуется при дегустации напитка.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...