Неделя ресторанов в Вене

18 февраля 2014 года, 16:24

Два раза в год известные рестораторы Вены кормят всех желающих обедами и ужинами по фантастически низким ценам. С 15 по 25 февраля во многих австрийских ресторанах высокой кухни можно поужинать за 29,50 евро, а пообедать всего за 19.50 евро. Но помните, для того, чтобы попасть на гастрономический праздник необходимо забронировать столик заранее.

Неделя ресторанов в Вене
Фото: Лучшие рестораны Австрии подготовили настоящий праздник для гурманов.

Ресторанная неделя DiningCity в этом году организована в Вене уже в десятый раз и является одним из главных кулинарных событий столицы . 

Рестораны-участники разработали специальные авторские меню по сниженной фиксированной цене. 

Во время фестиваля в ресторанах столицы будет действовать специальное меню из трёх изысканных блюд по особой цене - всего 19,50 евро в обеденное время и 29,50 евро вечером. Для топовых ресторанов авторской кухни это очень демократичное предложение.

Помимо Вены около 60 лучших ресторанов по всей Австрии  (Штирия, Верхняя Австрия,  Нижняя Австрия и Зальцбург) примут участие в ресторанной неделе, полный список ресторанов доступен на официальном сайте DiningCity .

Но, конечно, сердце фестиваля – это Вена с ее именитыми заведениями. как Ambassador, Das Schick, dasTurm, Anna Sacher, at eight, Collio, Stadtgasthaus Eisvogel, Harry's Time, Kristian's Monastiri, Le Salzgries and Settimo Cielo.

Бронирование ужина или обеда доступно на сайте DiningCity в режиме реального времени и является обязательным, особенно, если нужен определенный ресторан или дата.

Подобные фестивали проходят не только в Вене, но и во многих городах Европы, например, в Риге недели ресторанов проходят 4 раза в год.

Ресторанная неделя предоставляет уникальную возможность открыть для себя новые места и насладиться высокой кухней по невысокой цене.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...