Неделя ресторанов в Вене

18 февраля 2014 года, 16:24

Два раза в год известные рестораторы Вены кормят всех желающих обедами и ужинами по фантастически низким ценам. С 15 по 25 февраля во многих австрийских ресторанах высокой кухни можно поужинать за 29,50 евро, а пообедать всего за 19.50 евро. Но помните, для того, чтобы попасть на гастрономический праздник необходимо забронировать столик заранее.

Неделя ресторанов в Вене
Фото: Лучшие рестораны Австрии подготовили настоящий праздник для гурманов.

Ресторанная неделя DiningCity в этом году организована в Вене уже в десятый раз и является одним из главных кулинарных событий столицы . 

Рестораны-участники разработали специальные авторские меню по сниженной фиксированной цене. 

Во время фестиваля в ресторанах столицы будет действовать специальное меню из трёх изысканных блюд по особой цене - всего 19,50 евро в обеденное время и 29,50 евро вечером. Для топовых ресторанов авторской кухни это очень демократичное предложение.

Помимо Вены около 60 лучших ресторанов по всей Австрии  (Штирия, Верхняя Австрия,  Нижняя Австрия и Зальцбург) примут участие в ресторанной неделе, полный список ресторанов доступен на официальном сайте DiningCity .

Но, конечно, сердце фестиваля – это Вена с ее именитыми заведениями. как Ambassador, Das Schick, dasTurm, Anna Sacher, at eight, Collio, Stadtgasthaus Eisvogel, Harry's Time, Kristian's Monastiri, Le Salzgries and Settimo Cielo.

Бронирование ужина или обеда доступно на сайте DiningCity в режиме реального времени и является обязательным, особенно, если нужен определенный ресторан или дата.

Подобные фестивали проходят не только в Вене, но и во многих городах Европы, например, в Риге недели ресторанов проходят 4 раза в год.

Ресторанная неделя предоставляет уникальную возможность открыть для себя новые места и насладиться высокой кухней по невысокой цене.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Тренд на новые правила секса 19 июля 2018, 15:00

Тренд на новые правила секса

Швеция задала новый тренд на изменения в законодательстве, касающемся сексуальных отношений. Вслед за Стокгольмом ввести правило о разрешении на секс собрался Мадрид.

Человек недели: К. Грабар-Китарович 20 июля 2018, 18:00

Человек недели: К. Грабар-Китарович

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала глава государства, за время чемпионата мира по футболу влюбившая в себя миллионы поклонников футбола и чуть было...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Почему россияне не любят чартеры 25 июня 2018, 12:50

Почему россияне не любят чартеры

Согласно последнему исследованию Aviasales, в рамках которого поисковик опросил более 10 тысяч человек, россияне не любят чартеры. И даже несмотря на то, что стоимость...