5 идей для отдыха в марте

4 марта 2014 года, 16:40

Ломаете голову, куда поехать отдохнуть? Чтобы облегчить вам выбор, мы подобрали пять идей для поездки в Европу в марте. Базель и его красочный карнавал, Дублин и веселый День Святого Патрика, а также другие отличные поводы в нашем материале.

5 идей для отдыха в марте
Фото: Карнавал в Базеле пройдет с 10 по 12 марта

17 марта по традиции в Ирландии с размахом празднуют, пожалуй, главный праздник - День Св. Патрика, святого покровителя страны. Ежегодно в центре Дублина в течение нескольких дней проходят ярмарки, концерты, выставки, спортивные мероприятия и, конечно же, кульминация праздника – знаменитый парад.

Шествие стартует в 12 часов дня 17 марта с площади Парнелл и пройдет по улице О`Конелл, через мост О`Конелл к улице Вестморелэнд. Завершится парад у Собора Св. Патрика.

В праздничном параде принимают участие музыканты, танцоры, актеры и циркачи. Около миллиона туристов обычно приезжают в столицу Ирландии, чтобы увидеть своими глазами это красочное шоу, где все веселятся и пьют. Обычно на праздник принято одеваться в зеленое – традиционный цвет Дня Св. Патрика, также приветствуются все аксессуары, связанные с трилистником клевера – символом праздника.

В Дублине, кстати, праздничные мероприятия будут проходить уже с 14 марта, а 13 марта уже откроется уличная ярмарка традиционной ирландской кухни, виски и пива. Полное расписание мероприятий можете узнать здесь.

Фигурное катание, видимо, еще не скоро выйдет из моды, учитывая успехи российских фигуристов на Олимпиаде в Сочи. Поэтому отличным поводом и идеей для поездки может стать швейцарское ледовое шоу Art on ice, которое ежегодно проходит в нескольких городах Европы. Так, 13 марта шоу пройдет в Стокгольме, участие в котором примут олимпийские чемпионы по спортивному катанию Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Сара Майер и другие известные фигуристы со всего мира. 

В качестве "музыкальной звезды" в шоу примет участие и победительница Евровидения-2012 шведская певица Лорин.

Билеты на шоу можно купить здесь.

Март также хорошо подойдет для экскурсионных туров в Европу: весна приходит сюда намного раньше, чем в Россию, все начинает цвести, а температура уже становится похожа на летнюю. Так что пока не приехали толпы туристов, советуем отправиться на Мальту, где уже в середине марта температура днем доходит до 17-19 градусов!

В этом случае будет комфортно ездить по историческим городам острова, посещать рыцарские замки, при этом не мучаясь от жары и толп туристов, как летом.

Если вам хочется еще застать карнавальный сезон в Европе, можно отправиться в небольшой уютный швейцарский город Базель, расположенный недалеко от Цюриха. С 10 по 12 марта здесь пройдут веселые шествия под барабанную дробь, звуки флейты и грохот трещоток. По улицам города будет вышагивать карнавальная процессия с артистами, повозками, откуда бросают цветы и конфеты, танцорами и музыкантами.

У любителей горнолыжного спорта остаются последние недели катания в этом сезоне. Весной лучше выбирать высокогорные курорты, где есть большая вероятность природного снега – Давос, Санкт-Мориц или французские курорты Трех Долин.   

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...