Италия откроет парк для гурманов

26 марта 2014 года, 09:30

Руководство знаменитой сети гастрономов Eataly объявило о начале строительства тематического парка развлечений для гурманов FICO Eataly World. Он должен открыться в 2015 году в Болонье. Парк развлечений с аттракционами, 125 ресторанами, продуктовыми магазинами, лабораториями, гигантским аквариумом предложит гостям ознакомиться и поучаствовать в создании самых знаменитых итальянских блюд.

Италия откроет парк для гурманов
Фото: FICO Eataly World откроется в 2015 году недалеко от Болоньи.

Тематический парк развлечений FICO Eataly World откроется недалеко от итальянской Болоньи в 2015 году. Об этом заявил глава всемирно известной сети гастрономов Eataly Оскар Фаринетти.

Предположительно, парк откроется осенью, после того как в Милане пройдет Всемирная выставка «Экспо», отмечает Il Fatto Quotidiano.

Он рассказал, что компания рассчитывает на международный успех и планирует дать сильный толчок экономике региона. Открытие в один год с «Экспо» может стать хорошей рекламой для нового парка, говорит вице-мэр Болоньи.

Парк сразу привлечет не менее 8 млн посетителей со всего мира, которые принесут проекту до 80 млн евро. Гости смогут прибывать в парк на специальных поездах.

В парке будет около 1 340 штатных сотрудников, а до 5 000 вакансий мест откроется в смежных областях.

По его словам, место выбрано не случайно: именно тут были придуманы лазанья, тортеллини, соус болоньезе, не говоря о Модене и Парме, находящихся в совсем рядом. Первая подарила миру знаменитый бальзамический уксус, а вторая – пармезан и пармскую ветчину. За это в народе Болонью прозвали толстушка (la grassa).

Проект развивается в сотрудничестве с муниципалитетом Болоньи, его уже поддержали несколько частных инвесторов, которые уже сейчас внесли 40 млн евро. Цель проекта - представить еду как один из наиболее важных ресурсов итальянской экономики.

Предполагается, что гастрономический Диснейленд будет экологичным. Он будет работать на солнечной энергии при помощи крупнейшей в Европе фотогальванической установки, отмечает Il Sole 24 Ore.

Парк будет рассказывать историю множества итальянских продовольственных продуктов от появления из земли до момента, когда готовое блюдо попадает на стол. Иностранные гости парка смогут своими глазами увидеть все разнообразие итальянской кухни и богатство сельского хозяйства страны.

Продовольственный музей можно будет посетить с экскурсией или аудио-гидом. Гостей пригласят принять участие в дегустациях, а также ознакомиться со смежными отраслями, например, продовольственной логистикой. Животноводческие фермы, аквариумы, поля, сады, фабрики, лаборатории, магазины, рестораны: это будет настоящее путешествие по индустрии вкуса.

Яна Наумова, Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...