Свадьба как в кино в Британии

24 апреля 2014 года, 11:50

Поклонники британских сериалов, вдохновленные романтическими сценами из «Аббатства Даунтон» или экранизации романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение», отныне могут организовать пышную свадьбу в той же обстановке, что и любимые киногерои. В нашей подборке - самые лучшие киноместа в Британии для проведения торжества.

Свадьба как в кино в Британии
Фото: Сцена из сериала «Шерлок»

Ставшие знаменитыми благодаря съемкам фильмов и телесериалов романтичные места Великобритании, от элегантной оранжереи в Голдни Холл (Бристоль), где проходили съемки свадьбы Доктора Ватсона из сериала «Шерлок», до Клендон Парка в Суррей, который стал домом для героини Киры Найтли в фильме «Герцогиня», теперь доступны для аренды под проведение свадебных торжеств. Согласно последним исследованиям, бракосочетания в церквях все больше утрачивают свою популярность.

Портал Venue Finder от You & Your Wedding, помогающий в выборе места проведения самого главного торжества в жизни любой девушки, составил рейтинг из 10 киношных мест Великобритании, доступных для аренды каждому желающему.

Эксперт Тиффани Райт, занимающаяся организацией свадеб, так комментирует популярность подобных мест: «У нас очень много клиентов, желающих сделать предложение или сочетаться узами брака в местах, засвеченных на экране. Для меня этот факт не удивителен. В такой важный день каждый хочет почувствовать себя знаменитостью. В настоящее время свадьбы становятся все масштабней  и экстравагантней. Многие предпочитают выездные церемонии за рубежом. Выбор в пользу киношного или телевизионного места произведет настоящий «вау-эффект», который важен не только для невесты и жениха, но и для их гостей.

Голдни Холл в Бристоле, ставший местом съемок свадьбы Доктора Ватсона в сериале «Шерлок», доступен для аренды по цене в 2 000 фунтов стерлингов. Особняк возведен в лучших  традициях английской архитектуры.

Старый Королевский военно-морской колледж в Гринвиче (Лондон) доступен для аренды будущим молодоженам по цене 92 фунта стерлингов на человека. Колледж был использован также при съемках очередного фильма о Джеймсе Бонде «007: Координаты «Скайфолл», в частности сцены похорон убитых шпионов.

Актерский состав сериала «Золотая молодежь Челси» частенько отправлялся в ресторан Bluebird на Кингс Роуд, чтобы поговорить о своем нелегком любовном пути. Для будущих молодоженов ресторан доступен для аренды по цене 55 фунтов стерлингов на человека.

За 6 000 фунтов стерлингов поклонники «Аббатства Даунтон» смогут организовать свою свадьбу в поместье миссис Кроули - Холл-плейс в Беркшире.

Сыграть свадьбу в стиле романтической комедии «Ноттинг-Хилл»  с участием Джулии Робертс и Хью Гранта можно по цене от 250 фунтов стерлингов за человека в знаменитом лондонском отеле The Ritz.

Телеканал ВВС выбрал Брокет Холл местом съемок балла в Незерфилд в экранизации романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение». За 15 000 фунтов стерлингов все желающие смогут ощутить атмосферу фильма и провести в этом месте свой один из самых радостных дней в своей жизни.

Клендон Парк стал домом для персонажа Джорджианы Кавендиш, которую сыграла Кира Найтли в фильме «Герцогиня». Особняк доступен для аренды по цене в 3 000 фунтов стерлингов.

Королевский замок Лидс, расположенный в графстве Кент, стал декорациями для фильма «Елизавета». Организовать свадьбу здесь можно по цене 200 фунтов стерлингов на человека.

Хотя маглы и не могут попасть на платформу 9 ¾, им вполне доступен для проведения свадьбы Searcy's Champagne Bar, расположенной вблизи станции вокзала Кингс-Кросс, который в своих произведениях о Гарри Поттере прославила Джоан Роулинг, а затем и целая команда режиссеров. Стоимость аренды бара – 60 фунтов стерлингов на человека.

Отметив все преимущества киношных мест для проведения свадебных торжеств, эксперты напоминают, что в последнее время английские церкви все чаще позволяют будущим молодоженам вольности в стиле четы Бекхем, чтобы поднять популярность своих свадебных услуг. Сейчас молодым позволяется поп-музыка в церквях или экстравагантные церемонии: например, въезд невесты в церковь верхом на лошади. Также сейчас дозволяется фото и видеосъемка церемонии, что раньше традиционно воспринималось неодобрительно представителями церкви.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

На туристов упала скала 14 сентября 2018, 10:30

На туристов упала скала

Отдыхающие на знаменитом греческом острове Закинф в Ионическом море пострадали от камнепада. Кусок скалы упал на пляж "Навагио", ранения получили семь человек.

Человек недели: Джейми Оливер 14 сентября 2018, 18:00

Человек недели: Джейми Оливер

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал знаменитый британский телеведущий и ресторатор Джейми Оливер, на днях лично обезвредивший грабителей, проникших в...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...