Что посмотреть в кино в июне

3 июня 2014 года, 12:27

Июньский кинопрокат может похвастаться картинами на любой вкус: от драм до черных комедий. А также ответит на несколько вопросов: как выглядит Фассбендер с головой из папье-маше, вылезет ли агент по недвижимости из колодца, и что будет, если снять деньги с банковской карты мафиози.

Что посмотреть в кино в июне
Фото: Кадр из фильма «Фрэнк»

«Фрэнк»

5 июня в России в прокат выходит фильм «Фрэнк» с популярным актером Майклом Фассбендером в главной роли.

Пожалуй, существенный недостаток картины состоит в том, что собственно Фассбендера в кадре и нет. Актер решился на опасный для проката шаг, и весь фильм проходит с головой из папье-маше. Так что, фирменное выражение лица Майкла на протяжение фильма зрители будут восстанавливать по памяти.

Сюжет построен вокруг мечтающего стать музыкантом молодого парня. Он попадает в состав поп-группы, лицо лидера которой, таинственного Фрэнка, постоянно скрыто огромной кукольной головой.

Один из авторов сценария Джон Ронсон был частью группы Фрэнка Сайдботтома, и первоначально планировалось сделать адаптацию его трудов, однако позже было принято решение построить фильм на вымышленных событиях.

Кстати, музыка в фильме была записана актёрами вживую во время съёмок.

 «Я закопаю тебя»

Черная комедия «Я закопаю тебя» также выходит в прокат 5 июня. Картина не оперирует ни известным составом актеров, ни внушительным бюджетом. Но подкупает забавным сюжетом, к тому же, интересно посмотреть на новое бельгийское кино в такой легкой его форме.

Успешный, талантливый и  кичливый агент по продаже недвижимости Джо всем сердцем ненавидит свою старушку-соседку. Стараясь навредить соседке и выжить ее, Джо лезет в глубокий колодец, но веревка рвется и он остается на глубине без связи с внешним миром. И теперь никто не знает, где он, кроме старушки.

«Навязчивые ритмы»

Французская актриса Фанни Ардан, известная по картинам «Соседка», «8 женщин», «Каллас навсегда» и многим другим, выступила как режиссер фильма «Навязчивые ритмы», по своему же сценарию.

Неутомимая бунтарка Азиа Ардженто играет женщину, которая ради любви к мужчины отказалась от любви к музыке. Теперь, когда чувства охладели героиня пытает с трудом склеить свою жизнь заново. Компанию Азии составляют Жерар Депардье и певец Мика. В российский прокат лента выйдет 5 июня.

«Пластик»

Британский комедийный боевик «Пластик» основан на реальной истории.

Студенты в погоне за легкими деньгами придумывают схему воровства денег с кредитных карт. Все идет хорошо, пока они не снимают деньги со счета того, кого трогать не стоило.

Босс криминального мира ставит перед ними простой ультиматум.

Картина выходит в прокат 19 июня.

«Лок»

26 июня в российские прокат выходит лента «Лок». Премьера фильма состоялась в 2013 году на 70-м Венецианском кинофестивале.

Главную роль играет звезда «Начала» и «Тёмного рыцаря» Том Харди.  Налаженная жизнь главного героя рушится за 90 минут, пока он несется сквозь ночь в Лондон, чтобы присутствовать на родах внебрачного ребенка.

«Желтоглазые крокодилы»

Основной дуэт в картине составляют обладательница двух премий ММКФ Эммануэль Беар и Жюли Депардье, дочь того самого Жерара.

Драма о конфликте интересов, самообмане и предательстве снята по книге писательницы Катрин Панколь. Стоит отметить, что книга «Желтоглазые крокодилы» это только первая часть трилогии о семье, любви и всем человеческом, что не чуждо обычному человеку.

Сюжет развивается вокруг двух сестер. Однажды светская красавица Ирис попросила свою неудачницу-сестру Жозефин написать за нее исторический роман. Никто не мог и предположить, что книга станет настоящим бестселлером.

Фильм стартует 26 июня.

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Землетрясение в Турции и Греции 21 июля 2017, 10:03

Землетрясение в Турции и Греции

В результате землетрясения у побережья Турции погибли по меньшей мере два человека.

Новые правила провоза багажа 20 июля 2017, 17:19

Новые правила провоза багажа

Госдума приняла закон, который делает необязательным бесплатный провоз багажа при невозвратных авиабилетах. Разбираемся, что значит введение новых правил и как это может...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Фестиваль Италии в Москве 19 июля 2017, 13:39

Фестиваль Италии в Москве

Что нас ждет на первом Большом Фестивале Италии Grand Italia Fest, который пройдет 22 и 23 июля в Саду «Эрмитаж». Программа обещает быть очень насыщенной и...