Романтика от знаменитых пар

3 июля 2014 года, 13:00

Есть особая романтика в том, чтобы посетить места известных событий или повторить маршрут, связанный с любимыми историческими личностями или литературными и киногероями. Мюнхенское издание Abendzeitung предлагает варианты путешествий для влюбленных по следам знаменитых пар.

Романтика от знаменитых пар
Фото: Сисси и Франц Иосиф I познакомились в Зальцкаммергуте.

Сисси и Франц Иосиф I

Сисси и Франц Иосиф I - самая прославленная монаршая пара XIX века.

Тем, кого вдохновляет их любовная история, стоит посетить австрийский Зальцкаммергут, ведь юная принцесса Баварская и будущий император Австро-Венгрии познакомились именно там - в местечке Бад-Ишль.

Их история известна и по фильму «Сисси - молодая императрица» 1956 года с Роми Шнайдер и Карлхайнцем Бёмом в главных ролях.

А сейчас в Зальцкаммергуте предлагают специальные туры «по следам Сисси и Франца», в которых романтическую атмосферу дополняют прекрасные пейзажи австрийских Альп.

Ромео и Джульетта

Самая известная история любви в мире - повесть о Ромео и Джульетте, действие которой разыгрывается в итальянской Вероне.

И по сей день сотни влюбленных пар приходят к дому Джульетты, чтобы увидеть знаменитый балкон и коснутся бронзовой фигуры юной девушки из рода Капулетти, - говорят, это приносит счастье в романтических делах.

Правда, балкон во внутреннем дворике дома нельзя назвать наследием Средних веков: его пристроили около 100 лет назад.

А добавить романтики в поездку можно, остановившись в небольшом отеле в самом сердце старого города.

Василий Кандинский и Габриэль Мюнтер

Знатоки изобразительного искусства знают и историю любви Василия Кандинского и Габриэль Мюнтер.

28-летняя Мюнтер была ученицей русского художника на летних курсах в школе живописи в Мюнхене. Когда между ними возник роман, они стали вместе путешествовать в самые живописные уголки Баварии и, наконец, обосновались в Мурнау.

Именно там было положено начало революции в живописи и триумфальному шествию абстрактного искусства.

Май - лучшее время для поездки в Мурнау-ам-Штаффельзе, чтобы полюбоваться расцветом весенней природы и заодно посетить дом Габриэль Мюнтер. 

Герои фильма «Ноттинг-Хилл»

Если спросить киноманов о том, где разыгрались многие современные любовные истории, то они вполне могут назвать Лондон. Возможно, первое, что приходит на ум, - «Ноттинг-Хилл» с Джулией Робертс и Хью Грантом в главных ролях.

Герои этой романтической комедии встречаются в одноименном районе Лондона, и если историю о мужчине-«золушке» многие считают китчем, то поездка в британскую столицу - всегда отличное решение для тех, кому необходимо сменить обстановку.

На Портобелло-роуд можно посетить прославленный блошиный рынок, а после устроить романтический ужин в одном из многочисленных ресторанов и переночевать в небольшом типично британском отеле.

Грейс Келли и князя Ренье III

История Грейс Келли и князя Ренье III в последнее время особенно популярна благодаря недавней премьере фильма о Грейс на кинофестивале в Каннах.

Прекрасная Грейс познакомилась с князем Монако в его владениях в 1955 году. Скоро небольшое княжество на юге Европы стало центром европейского высшего общества. Что может быть лучше летних прогулок вдвоем на Лазурном берегу?

А в 2005 году по предложению сына Грейс Альберта был разработан особый туристический маршрут «Принцесса Грейс».

Яна Наумова
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс «Красота   по-французски» 3 июля 2017, 13:38

Конкурс «Красота по-французски»

Компания Royal Samples запускает большой бьюти-проект ко Дню взятия Бастилии. Мы предлагаем принять участие в новом конкурсе и выиграть 5 подарочных коробочек с косметикой!...

Землетрясение в Турции и Греции 21 июля 2017, 10:03

Землетрясение в Турции и Греции

В результате землетрясения у побережья Турции погибли по меньшей мере два человека.

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...