10 «звездных» курортов Европы

21 июля 2014 года, 13:00

Отдыхать любят все. И «звезды» - не исключение. У них тоже есть популярные направления и любимые места отдыха, многие из которых расположены в Европе. Представляем обзор самых «звездных» курортов Европы – мест, которые многие звезды кино, известные музыканты и видные политические деятели выбирают для проведения отпуска.

10 «звездных» курортов Европы
Фото: Позитано - одно из самых любимых мест отдыха «звездных туристов».

Излюбленным местом отдыха для знаменитостей, как и для прочих европейских туристов, остается Средиземноморье.

В Италию съезжаются гости со всего мира, а Испанию и Грецию всегда упоминают среди лучших мест как для пляжного, так и для экскурсионного отдыха.

Позитано, Италия

Бывшая рыбацкая деревня Позитано в итальянском регионе Кампания может похвастаться живописными скалами и чистейшим морем бирюзового оттенка. Дома и узкие улочки деревни расположены прямо на горном склоне над морем.

Ежегодно в Позитано организуют великолепный фейерверк в честь торжеств по случаю Успения Богородицы в августе.

В этом местечке любили отдыхать Ингрид Бергман и Пабло Пикассо, а кинозвезда София Лорен даже приобрела там виллу.

Марбелья, Испания

Марбелья в испанской Андалусии уже много лет является популярным курортом среди любителей роскошного отдыха. Там расположен один из самых эксклюзивных европейских портов для частных яхт.

В городе можно полюбоваться архитектурными памятниками или отдохнуть на комфортабельных пляжах. Именно там предпочитали проводить летние отпуска Одри Хепберн и Грейс Келли.

Сан-Тропе, Франция

«Звездные» яхты – частые гости и во французском Сан-Тропе на Лазурном берегу. Осенью там проходит знаменитая регата «Паруса Сан-Тропе», девиз которой – «видеть и быть увиденным».

В этом году регата состоится с 27 сентября по 5 октября 2014 года. Но Сан-Тропе – прекрасное место отдыха и для тех, кто не интересуется парусным спортом, один из самых престижных морских курортов Европы.

Там охотно проводят время Бриджит Бардо, Джорджо Армани, Виктория Бэкхем, P. Diddy.

Биарриц, Франция

Еще один город Франции, привлекающих богатых и знаменитых гостей, - Биарриц. Еще императрица Сисси была очарована целебным морским климатом, песчаными пляжами и аутентичной французской кухней этого курорта вблизи границы между Францией и Испанией.

В Биаррице всегда отдыхала аристократия и члены королевских семей, а оперный певец Федор Шаляпин имел там собственный дом. Сейчас Биарриц известен также как место проведения фестиваля латиноамериканского кино.

Локарно, Швейцария

Еще один праздник кино – фестиваль на озере Лаго-Маджоре – привлекает гостей в Локарно на юге Швейцарии. Фестиваль в Локарно – один из старейших и наиболее значимых в Европе наряду с киносмотрами в Каннах, Берлине и Венеции.

А сам город  в кантоне Тичино является бальнеологическим курортом и популярен среди туристов благодаря прекрасной природе и возможностям для спорта и рыбалки.

Лугано, Швейцария

Не менее любим знаменитостями и простыми туристами и город Лугано, который, хотя и находится в Швейцарии, но производит впечатления местечка в Средиземноморье из-за мягкого климата и архитектуры в итальянском стиле.

Население также говорит преимущественно по-итальянски. А в середине июля в городе собираются лучшие музыканты со всего мира: там проходит международный джазовый опен-эйр Lugano Estival Jazz.

Монако

Монако – еще одно место сбора королевских особ и звезд первой величины, ведь княжество славится своими казино, причалами для роскошных яхт, а также гонками Формулы 1.

Кроме того, летом в Монако можно полюбоваться фестивалем фейерверков, который в этом году откроется 19 июля. Помимо европейской аристократии, Монако нередко посещают Борис и Лилли Беккер, Пэрис Хилтон, автогонщик Ники Лауда.

Остров Зюльт, Германия

Популярные среди «звезд» курорты есть и в Германии. Один из них – остров Зюльт в Северном море. Он привлекает мягким климатом, потрясающими ландшафтами и песчаным пляжем длиной в 40 км, а также возможностями для водных видов спорта.

В частности, на Зюльте проходят чемпионаты Германии по виндсерфингу. В последние годы в отпуске на Зюльте были замечены теннисист Михаэль Штих, немецкий киноактер Йоханнес Б. Кернер, журналист и продюсер Сабине Кристиансен.

Остров Эльба, Италия

Остров Эльба известен как место ссылки Наполеона, но сейчас это идеальное место для спокойного отдыха.

Остров расположен всего в 10 км от материковой части Италии и отличается кристально чистой водой, а также разнообразием пляжей: одни покрыты золотистым, другие - почти черным песком или галькой.

Именно на Эльбе предпочитает отдыхать итальянский певец Эрос Рамазотти. А любители истории могут посетить два музея Наполеона на острове.

Остров Миконос, Греция

Еще один остров – греческий Миконос – тоже известен чистейшим морем и пляжами.

Визитной карточкой острова стали белые домики с цветными ставнями и каменные мельницы, построенные еще в Средние века, благодаря которым Миконос и прозвали «островом ветряных мельниц».

На этом курорте отдыхают Мик Джаггер, Деми Мур, Роберто Кавалли. 

Яна Наумова
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...