Моду от Hermes доверили женщине

28 июля 2014 года, 10:30

На прошлой неделе французский дом высокой моды Hermès объявил о новом назначении внутри корпорации. Новым креативным директором дома моды стала француженка Надеж Ванэ-Сибульски. Она приступит к своим обязанностям с сезона осень-зима 2015.

Моду от Hermes доверили женщине
Фото: Надеж Ванэ-Сибульски начнет исполнять свои обязанности с сезона осень-зима 2015 года.

Если пересмотреть руководящий состав таких известных марок, как Chanel, Dior, Valentino, Armani, Martin Margiela, Louis Vuitton, кажется, что мужчины - абсолютные монополисты в сфере высокой моды.

Однако, после ухода дизайнера Кристофа Лемэра, который посвятил себя созданию собственной марки, корпорация Hermès наняла в качестве нового креативного директора женщину. Надеж Ванэ-Сибульски начнет исполнять свои обязанности с сезона осень-зима 2015 года.

36-летний дизайнер работала в креативной команде дома моды Martin Margiela (2005-2008), затем до 2011 года в модном доме Céline и, наконец, до марта 2014 года в The Row, линии одежды от сестер Олсен.

Обладательница широкого международного опыта и богатого послужного списка, стилист по образованию, получившая диплом престижной королевской Академии изящных искусств Антверпена в 2003 году, сотрудничала с лучшими представителями своей профессии, отмечает Le Parisien.

Попавшая под крыло весьма замкнутого Мартина Маржела, который в свое время сам являлся креативным директором корпорации Hermès, Надеж сотрудничала с Фиби Фило, приверженкой минимализма, затем в совершенстве освоила современные тенденции шитья на роскошных тканях The Row.

Модный дом Hermès уточнил, что Надеж Ванэ-Сибульски подпишет свою первую коллекцию готовой одеждый для женщин, разработанную в рамках бренда, в марте 2015 года.

Как пишет New York Times, делая выбор в пользу данного претендента, генеральный директор группы Аксель Дюма взял на себя обязательство «следовать линии развития, ориентированной на роскошь и сдержанность в противовес кричащей позиции, на которой фокусируется Instagram, и тенденции к сексуальной раскрепощенности».

Кроме того, издание отмечает тот факт, что новый креативный директора модного дома - француженка, что несомненно перекликается с тенденцией продвижения лейбла «Made in France», которую наметило правительство Франсуа Олланда.

Корпорация Hermès и Кристоф Лемэр заявили в прошлый понедельник об окончании сотрудничества с 1 октября этого года. Дизайнер присоединился к марке в 2010 году и сменил на этом посту Жан-Поля Готье.

Hermès International S.A. (сокращённо Hermès) — французский Дом высокой моды, основанный в 1837 году, сегодня специализируется на изделиях из кожи, аксессуарах, парфюмерии, предметах роскоши и готовой одежды. Логотипом компании, ещё с 1950-х, является запряженный экипаж.

На протяжении всей истории компании дизайнерами были Лола Прусак, Жак Дилэй, Катрин де Кароли, Николь де Весьян, Эрик Берже, Клод Бруйе, Тэн Гьюдичелли, Марк Одибэ, Mariot Chane, Мартин Марджела, Жан-Поль Готье, Вероник Нишанян, Кристоф Лемэр.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...