«Тёмная» выставка о Гарри Поттере

23 сентября 2014 года, 15:43

В середине октября в так называемом парке Гарри Поттера - киностудии Warner Brothers в Лондоне - откроется экспозиция, посвященная «Тёмным Искусствам». В новом зале гости смогут увидеть «исчезательный шкаф», костюмы оборотня Римуса Люпина и другие магические предметы, знакомые по фильмам о Гарри Поттере.

«Тёмная» выставка о Гарри Поттере
Фото: «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2»

В киностудии Warner Brothers в Лондоне, где снимались фильмы о Гарри Поттере, (Warner Bros. Studio Tour London) с 14 октября открывается новый зал, посвященный «Тёмным Искусствам». Гости новой экспозиции смогут увидеть «артефакты», которые использовали темные волшебники в саге о «мальчике, который выжил», сообщил VisitBritain.

Секция станет первым постоянным дополнением к экспозиции студии, начиная с момента её открытия. Она будет включать множество ранее не показанных широкой публике предметов, например, из лавки «Боргин и Беркс», которая расположена в Лютом переулке, описанном в книге «Гарри Поттер и Тайная Комната».

Гости смогут увидеть странные темные магические предметы: таинственную «Руку Славы», «Исчезательный Шкаф» и саркофаг, в котором прятался Гарри Поттер.

Также в выставке участвует кабинет Долорес Амбридж, который по фильму находился в Министерстве Магии,  с безвкусными блюдцами с котятами, розовыми костюмами Амбридж и ее письменным столом. Гостям студии покажут костюмы Римуса Люпина, который в части «Гарри Поттер и узник Азкабана» занимал пост профессора Защиты от Тёмных Искусств, а также магические прожектор и граммофон.

Родовое поместье Малфоев – семейства чистокровных волшебников, которые поддерживали Тёмного Лорда и были одними из противников Гарри – вместит в себя еще одну секцию. Пространство камина в усадьбе будет расширено, чтобы показать гостям помещение, которое служило штаб-квартирой для последователей Лорда Волан-де-Морта – так называемых «Пожирателей Смерти» – в фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1», снятом по последней книге писательницы.

Гости студии смогут в деталях рассмотреть гостиную, украшенную изысканными канделябрами, с впечатляющим камином и большим длинным столом, за которым сидели такие герои фильма, как Беллатриса Лестрейндж, а также семья Малфоев, другие «Пожиратели Смерти» и даже сам Тёмный Лорд.

Фигура взятой в плен Чарити Бербидж – учительницы Магловедения (дисциплина в Хогвартсе, изучающая поведение и быт людей, не наделенных волшебными способностями – так называемых маглов) – подвешена в воздухе над комнатой. Между тем, выполненная в натуральную величину фигура шестиметровой Нагайны – верной змеи Волан-де-Морта – расположена на столе красного дерева. Всю эту мизансцену обрамляют костюмы крысоподобного Питера Петтигрю и профессора Зельеварения Северуса Снегга.

«Тёмные Искусства» станут первым постоянным дополнением с момента открытия студии в марте 2012 года, и мы с нетерпением ждем выставку как раз к Хеллоуину. Она продемонстрирует «темные» части фильмов и представит костюмы и реквизит, которые никогда не были показаны публике», - комментирует будущее открытие вице-президент Warner Bros. Studio Tour Сара Рутс.

Только в течение двух недель посетители выставки смогут спуститься в темный Косой переулок, где особенную атмосферу создают тусклое освещение, тревожная музыка и Пожиратели Смерти, которые патрулируют колдовскую торговую улицу.

Гости смогут не только посмотреть на все это со стороны, но также и принять непосредственное участие, почувствовав себя героем саги: у каждого будет возможность принять участие в интерактивном уроке по боям на волшебных палочках.

Различные мероприятия, приуроченные к открытию новой секции, пройдут с пятницы 17 октября по понедельник 3 ноября 2014 года. 

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

На туристов упала скала 14 сентября 2018, 10:30

На туристов упала скала

Отдыхающие на знаменитом греческом острове Закинф в Ионическом море пострадали от камнепада. Кусок скалы упал на пляж "Навагио", ранения получили семь человек.

Человек недели: Джейми Оливер 14 сентября 2018, 18:00

Человек недели: Джейми Оливер

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал знаменитый британский телеведущий и ресторатор Джейми Оливер, на днях лично обезвредивший грабителей, проникших в...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...