Куда поехать в октябре

24 сентября 2014 года, 16:21

По традиции мы представляем несколько идей для путешествия в октябре в Европу. В Берлине в середине месяца будет проходить яркий фестиваль света, всегда поражающий воображение, в Сочи - Формула 1 - главное событие спортивной жизни. Какие еще предложения - читайте в нашем материале.

Куда поехать в октябре
Фото: Красная поляна

Одно из главных направлений этого года, конечно, Сочи. В начале года курорт принимал Олимпиаду, а в октябре грядут гонки Формула 1. С 9 по 12 октября в Сочи развернется масштабный гоночный уикенд. Несмотря на то, что главная гонка пройдет 12 октября в 15-00, в остальные дни здесь можно тоже провести время с приятной пользой.

В выходные пройдут гонки поддержки – этапы серий GP2 и GP3, а также концерты Ленни Кравица, группы «Звери» и dj-сет от Леонида Руденко. Так что гонки будут интересны не только ярым фанатам скорости и крутых болидов, но и любителям масштабных вечеринок.

Если вы никогда не были на главном курорте южного побережья, то этап гонок Формула 1 станет прекрасным поводом. Помимо всех мероприятий не забудьте вдохнуть свежего воздуха Красной поляны, поднявшись по канатной дороге на вершины гор, прогуляться по парку-дендрарию или просто посидеть на набережной с бокалом вина, наслаждаясь морским бризом.

Кто жаждет приключений и острых ощущений – тоже welcome. В Сочи развит рафтинг, полеты с гор на парапланах и другие виды спорта.

Примерно в тоже время, 10 октября, в Берлине пройдет ежегодный фестиваль света. Что это такое, наверное, и так все знают. В течение нескольких дней можно будет увидеть основные архитектурные шедевры в новом «свете». До поздней ночи будут работать бары и кафе, да и ярко освещенные улицы центра города будут способствовать ночным прогулкам и вечеринкам.

В Пьемонте и Тоскане в октябре уже начинается сезон охоты на трюфели. Честно говоря, это не единственная причина для поездки в винные края Италии. Именно в октябре здесь особенно хорошо наслаждаться теплыми днями и красками осени в окружении бескрайних виноградников.

Совместить это как раз можно с охотой на ценный гриб – трюфель. Многие отели организовывают специальные предложения для туристов, которые не прочь побегать по лесам с собакой-охотником, откапывая трюфели.

Подобное предложение можно найти у пятизвездочного отеля в Тоскане Castel Monastero: охота на трюфели обойдется в 250-350 евро (в зависимости от количества участников). Дело это не из легких, так что приготовьтесь к долгим «пробежкам». 

В сентябре и октябре гастрономические фестивали так и разрывают Францию: неделя вкуса, фестиваль каштанов и прочие масштабные или не очень праздники еды.

Самое правильное место для вкусовых рецепторов во Франции – Лион, гастрономическая столица страны. Традиционные бушоны (бистро) с сосисонами, лионским салатом, морепродуктами и прочей снедью. Здесь же и большое количество звездных ресторанов высокой кухни. Так что гастрономия – это хороший повод открыть для себя новую Францию – не Париж и Лазурный берег.

И, наконец, вариант для тех, кто еще не может смириться с безвозвратным уходом лета. В октябре в Турции продолжается бархатный сезон – погода стоит теплая, солнце не обжигает как летом, вода прогрелась за август и сентябрь. А вот цены ниже, да и туристов заметно меньше. Если нет возможности взять полноценный отпуск, можно как минимум махнуть в Турцию на выходные, благо лететь всего 3,5 часа.

Например, Maxx Royal Belek Golf&SPA точно не даст заскучать – 8 ресторанов, 14 баров, спа-центр, гольф-клуб (да-да, можно и поиграть здесь, пока погода позволяет), аквапарк, теннисные корты, водные виды спорта. Так что расслабляйтесь и получайте удовольствие.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс «Красота   по-французски» 3 июля 2017, 13:38

Конкурс «Красота по-французски»

Компания Royal Samples запускает большой бьюти-проект ко Дню взятия Бастилии. Мы предлагаем принять участие в новом конкурсе и выиграть 5 подарочных коробочек с косметикой!...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Россиянка вышла замуж за принца 10 июля 2017, 16:25

Россиянка вышла замуж за принца

В минувшие выходные российский дизайнер Екатерина Малышева официально стала супругой принца Эрнста Августа Ганноверского, родственника князя Монако Альбера II и потомка...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...