Эксклюзивные рестораны Европы

14 октября 2014 года, 13:15

Найти хороший ресторан в Европе труда не составит, так как культура общественного питания в Старом Свете развивалась веками, а качественная еда практически всегда была культом. Однако сегодня клиенты все чаще предъявляют требования не только к качеству еды, но и к обслуживанию, расположению заведения, форме подачи блюд и атмосфере. Мы подготовили для читателей обзор самых эксклюзивных ресторанов Европы, многие из которых работают всего несколько дней в году.

Эксклюзивные рестораны Европы
Фото: Стоимость ужина в Hungarian State Opera начинается от 42 000 евро.

Hungarian State Opera, Будапешт

Оперный театр Будапешта (Hungarian State Opera) предлагает эксклюзивный персональный ужин клиентам столичного отеля Four Seasons Hotel Gresham Palace Budapest (подробнее об отеле читайте в нашем спецпроекте).

Для тех, кто выберет ужин здесь, это будет незабываемый вечер. Прием блюд сопровождается живой музыкой в исполнении оркестра, который играет в практически интимной обстановке театра, обычно вмещающего 1200 человек.

Стоимость такого ужина начинается от 42 000 евро.

Heavenly Rembrandt, Амстердам

В зале, расположенном на верхнем этаже самого высокого здания Амстердама – Башне Рембрандта – с 22 сентября по 4 октября работает передвижной эксклюзивный ресторан «Небесный Рембрандт» (Heavenly Rembrandt).

Здесь по цене в 250 евро за ужин с одного человека можно оценить меню с блюдами, навеянными творчеством Рембрандтом и осуществленными шеф-поваром из списка Мишлен.

Зал ресторана украшен подлинными работами голландского художника, а время его работы устанавливается заблаговременно.

Noma, Копенгаген

Нередко получавший звание лучшего ресторана мира копенгагенский Noma имеет в среднем 20 000 заказов на бронь столика в месяц и вмещает при этом всего 45 гостей.

Ресторан, открывшийся в 2004 году, гордится своим вниманием к деталям и приверженностью к использованию свежих продуктов местного производства.

Шеф-повар Noma Рене Редзепи называет ресторан «флагманом новой северной кухни». В меню ресторана фигурируют неожиданные ингредиенты - например, мох и муравьи.

Стандартный ужин в Noma без напитков стоит 1500 датских крон (260 долларов), а места в этом ресторане зачастую забронированы на многие месяцы вперед. После того как в 2010 году Noma впервые был признан лучшим в мире рестораном, цены в нем существенно повысились. 

Sublimotion, Ибица

Ресторан Sublimotion, недавно открытый на Ибице шеф-поваром Пако Ронсеро, обладающим двумя звездами Мишлен, позиционирует себя и как театр, и как ресторан.

Во время приема пищи на стены ресторана проецируются изображения, дополненные мультисенсорными эффектами.

Стоимость ужина – от 850 евро с человека.

Ужин от Кристиана Бракса Томсена

Датчанин Кристиан Браск Томсен предлагает целую серию эксклюзивных ужинов лучших ресторанах мира. Так, со 2 по 4 октября серия ужинов прошла в Барселоне.

Группе из 16 гурманов предложат ужин в ресторанах ABaC, Roca brothers'El Celler de Can Roca и Tickets.

Стоимость посещения за исключением перелета и проживания – 2000 евро.

Matbordet, Стокгольм

Matbordet – такое название носит ресторан знаменитого шведского шеф-повара Матиаса Дальгрена, который располагается в Grand Hôtel Stockholm

Наряду с различными вариантами меню на каждый день, ресторан предлагает тематические обеды и ужины. Например, каждая среда недели посвящена ужинам в большой компании.

Vinkeles, Амстердам

Внутренний интерьер ресторана на воде Vinkeles в Амстердаме может показаться клиентам невзрачным, зато его сполна компенсируют виды, открывающиеся с террасы.

Являясь частью отеля Dylan, ресторан Vinkeles из списка Michelen расположен в специально построенной лодке. До четырех посетителей за раз могут проплывать по городским каналам, наслаждаясь меню из 4 блюд.

Прокат судна стоит 925 евро на четыре часа с ланчем или ужином по цене 185 евро с человека.

Faviken, Швеция

Расположенное в охотничьем имении площадью в 20 000 акров и являющееся одним из наиболее изолированных ресторанов мира, заведение Faviken находится в горах в северной части Швеции. 

31-летний шеф-повар ресторана Магнус Нильсон подает гостям еду, приготовленную из того, что ему и его команде удалось поймать на охоте или рыбалке. Стоимость ужина начинается от 210 евро.

Ресторан может обслужить до 12 гостей за один раз. Кроме того, посетителям ресторана придется остаться здесь на ночь. В месте, где расположен ресторан, нет ни одного другого заведения с ночлегом.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "Лаборатория красоты" 17 января 2018, 12:00

Конкурс "Лаборатория красоты"

Журнал EUROMAG и лаборатория Sesderma предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть наборы кремов от испанского косметического бренда! Конкурс продлится c 17 по 31...

Темная сторона Венеции 15 января 2018, 16:00

Темная сторона Венеции

В этом году Венецианский карнавал начнется 27 января и продлится до 13 февраля. Принято считать, что карнавал — яркое и веселое время, а сама Венеция — самое...

Самолет, расизм и новости уикенда 15 января 2018, 10:00

Самолет, расизм и новости уикенда

В минувшие выходные в разных уголках Европы произошло немало инцидентов. Десятки людей пострадали во время пожара в центре отдыха в Португалии, а в ночном клубе Мадрида...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...