Что посмотреть в кино в ноябре

5 ноября 2014 года, 16:19

Холодный и темный ноябрь подготовил для нас немало прекрасных поводов выбраться в кинотеатры: картина живого классика кинематографа Жан-Люка Годара, захватывающий триллер от Франсуа Озона и даже настоящий датский вестерн. По традиции знакомим вас с самыми яркими фильмами ноября.

Что посмотреть в кино в ноябре
Фото: Кадр из фильма «Спасение»

 «Спасение»

Многочисленным поклонникам Мадса Миккельсена не стоит пропускать новую драму с его участием. И хотя в списке стран-создателей не значится США, этот фильм снят в традиционном американком стиле «вестерн». Но не стоит забывать, что именно итальянский режиссер Серджио Леоне довел до совершенства этот, казалось бы, типично американский жанр.

В фильме есть все атрибуты картин о Диком Западе: плохие парни с револьверами, месть и «добро с кулаками». Нашлось место в картине и блистательной Еве Грин.

Фильм выходит на российские экраны 13 ноября.

«Новая подружка»

13 ноября в прокат выйдет новое, как обычно острое, «блюдо» от Франсуа Озона. Лента повествует о необычной попытке молодого вдовца пережить смерть жены.

Как рассказал сам режиссер про картину: «Я отталкивался от того, чтобы сделать фильм максимально легким и наименее агрессивным. Когда я снимал его, во Франции проходили агрессивные манифестации против гомосексуальных браков… Я бы сказал, что это фильм о свободе, о свободе, прежде всего, выбирать свою жизнь».

Анализ психики и сексуальности всегда занимал Франсуа Озона, а в некоторых картинах и вовсе становился главной темой: «Бассейн», «Молода и прекрасна».

В картине сыграли Анаис Демустье, Ромен Дюрис, Рафаэль Персонас.

«Прощай, речь 3D»

Необычная и провокационная картина классика французской «новой волны» Жан-Люка Годара, несмотря на некоторую отрывистость и сумбурность повествования, все-таки имеет линейный сюжет.  Это любовная история двух отдаляющихся друг от друга людей, увиденная  глазами собаки (в роли пса, кстати, питомец самого Годара), «которая любит других больше, чем себя».

Необычно также использование 3D формата в авторском кино. Дело в том, что для Годара новые технологии являются еще одним внушительным инструментом для воздействия на зрителя.

Лента автора «На последнем дыхании» и «Безумного Пьеро» получила две Пальмовые ветви в Каннах, одна, как и следует, досталась собаке.

Фильм выходит на экраны 6 ноября.

«Третья персона»

27 ноября на российских экранах стартует драма «Третья персона», собравшая целую плеяду звезд: Лиам Нисон, Мила Кунис, Эдриан Броуди, Оливия Уайлд, Джеймс Франко и Ким Бейсингер.

Сюжет обьединяет три истории, разворачивающиеся в Нью-Йорке, Париже и Риме. Известный сценарист Пол Хаггис («Малышка на миллион», «Квант милосердия» и «Письма с Иводзимы») не так уж часто садится в режиссерское кресло, но когда решается, производит неизменно крепко сбитые и сильные картины. Например, оскароносный «Столкновение» или «Три дня на побег».

«Superнянь»

Новая французская комедия наглядно показывает, почему не стоит оставлять ребенка с чужими людьми.

Босс просит посмотреть подчиненного в его день рождения за своим непослушным ребенком. Но все идет совсем не по плану и становится все хуже и хуже. Восстановить события ночи можно только по видеозаписи. Ничего не напоминает? 

Французский микс «Дочери моего босса» и «Мальчишника в Вегасе» выходит в прокат 20 ноября.

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...