Что посмотреть в кино в декабре

28 ноября 2014 года, 12:30

В декабре, очевидно, чтобы поднять настроение перед праздниками, на российские экраны выходит большое количество комедий. По традиции знакомим вас с самыми интересными новинками кинопроката.

Что посмотреть в кино в декабре
Фото: Постер к фильму «Путешествие Гектора в поисках счастья»

 «Путешествие Гектора в поисках счастья»

Экранизация бестселлера французского психиатра и писателя Франсуа Лелорд выходит в российский прокат 11 декабря, как раз перед новогодними праздниками, которые из-за скачков курсов евро и доллара возможно будут не такими насыщенными, как планировались.

И пусть поиски счастья и себя через путешествия мы уже не раз видели в различных прочтениях («Невероятная жизнь Уолтера Митти» и «Ешь, молись, люби»), но никогда не лишним будет вспомнить, чего мы на самом деле хотим от жизни.

Главный герой – успешный психиатр, зашедший в тупик. Он пытается разгадать формулу счастья и бежит из Лондона, от своей благополучной жизни и любящей жены в далекие земли.

Помимо перевоплощения Саймона Пегга в серьезного актера, который интересным образом повторяет путь Бена Стиллера в «Невероятной жизни Уолтера Митти», фильм предлагает полюбоваться на Жана Рено в образе бандита, Стеллана Скарсгарда в роли респектабельного бизнесмена, привычно морализирующего Кристофера Пламмера и, разумеется, Розамунд Пайк. После «Исчезнувшей» Финчера за Пегга немного волнительно, и его побег от благоверной не выглядит таким уж нелогичным.

 «Зачётный препод»

Тема учителей с аморальным поведением уже давно раскручивается кинематографом и телевидением во многих странах.

Режиссер картины Бора Дагтекин известен как сценарист сериала «Турецкий для начинающих» и картины с Тилем Швайгером «На колесах».

Российские прокатчики решили отказаться от грубого англо-немецкого сленга оригинального названия фильма «Fack ju Göhte», стремящегося передать всю безысходную безграмотность, с которой придется столкнуться герою, став учителем на замену у «сложного» 10 класса. И не выжить преподавателю в этой нездоровой обстановке отвязных подростков, если бы не богатый опыт героя в криминальном бизнесе.

Помесь «Очень плохой училки» и «Физрука» о кризисе немецкой системы образования выйдет на российские экраны 4 декабря.

«Хочешь или нет?»

Фильм с одной из любимых француженок Софи Марсо в главных ролях обречен на интерес со стороны публики.

Новая комедийная мелодрама известной французской актрисы, сценариста, режиссёра и продюсера Тони Маршалл в игривой форме изучает вопросы сексуальности.

Раскаявшийся эротоман, которого играет Патрик Брюэль, стараясь изменить себя и свою жизнь, вынужден обходить стороной очаровательных женщин. Задача усложняется, когда к нему на работу устраивается сексуальная и раскрепощенная Жюдит.

Картина выходит в прокат 4 декабря.

«Дети священника»

Картина рассказывает о том, как один не в меру инициативный священник решил взять под контроль рождаемость на маленьком вымирающем острове. Выбрал для этого герой Крешимира Микича весьма нетривиальный способ – прокалывая латексные изделия.

И все бы хорошо: бум рождаемости, начальники (высшее духовенство) довольны, верующие в чудо устремляются на остров в надежде завести ребенка. Но на острове среди подопытных назревает бунт.

Лента Винко Брешан - режиссера, который не раз становился лауреатом Берлинского кинофестиваля, выходит в прокат 4 декабря.

Картину помимо тонкого юмора стоит посмотреть, чтобы составить представление о том, какое оно, современное хорватское кино.

Fantastic Shorts

Новый альманах короткометражек Fantastic Shorts уже вышел на большой экран на этой неделе 27 ноября, но продолжит демонстрироваться в декабре.

Fantastic Shorts – это продолжение уже ставшей знаменитой линейки лучших короткометражек со всего света Oscar Shorts и Stars in Shorts.

Молодые режиссеры в своей безудержной фантазии вступают в заочные споры с классиками – от Стэнли Кубрика до М. Найта Шьямалана. Здесь и похождения астронавта в черной дыре, и эксперименты безумных ученых, и столкновение земного маньяка с пришельцем, и опасные игры с обаятельным монстром, и приключения на токсичной планете. Все реальное и сюрреалистическое будущее, которое только можно вообразить, в одной подборке.

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...