Что посмотреть в кино в марте

26 февраля 2015 года, 13:39

По традиции мы подготовили обзор лучших европейских премьер будущего месяца. В программе: британский юмор, норвежская анимация, Эмир Кустурица в непривычном амплуа и многое другое.

Что посмотреть в кино в марте

Отель «Мэриголд». Заселение продолжается

Продолжение комедии, делающей ставку на уже не молодых, но еще активных и безумно обаятельных британских актеров, доказывает, что «главное сердцем не стареть».

Отель «Мэриголд» «Лучший из экзотических», расположенный в красочной Индии, дает приют нескольким пенсионерам, у которых нет средств, для того, чтобы вести привычную жизнь в родной Англии. В новой ленте к чудаковатым британцам Биллу Найи, Джуди Денч, Пенелопе Уилтон и неподражаемой Мэгги Смит присоединяется американец Ричард Гир.

Заведует всем этим роскошным отелем с неработающими кранами, где ежедневно что-то происходит, неисправимый оптимист Дев Патель.

У руля картины остался известный режиссер Джон Мэдден, снявший «Влюбленного Шекспира» и «Ее величество Миссис Браун».

Фильм выходит в прокат 12 марта.

Снежные приключения Солана и Людвига

Этот норвежский мультик о том, что надо быть осторожнее с техническим прогрессом, очень долго ехал до России, его мировая премьера прошла 8 ноября аж 2013 года.

В Норвегии истории о Солане и Людвиге, созданные писателем и художником Кьеллом Аукрустом, неизменно пользуются успехом. Их первая экранизация появилась еще в 1975 году и принесла рекордные продажи в 5,5 млн билетов, а мультфильм под названием «Гран-При» даже попал в советский прокат.

Веселый и любопытный Солан и его друг - пессимист и меланхолик Людвиг - живут в маленькой деревушке вместе с изобретателем Реодором Фельгеном. Старым друзьям предстоит спасти Рождество и не раз. Сначала от погодных трудностей, а затем от самими же изобретенной снеговой пушки.

Мультфильм был создан не с помощью современной анимации, а классическим методом stop-motion. Так что он будет интересен не только детям, но и ностальгирующим по олдскульной анимации взрослым. 

Для «Снежных приключений Солана и Людвига» голландскими мастерами вручную были изготовлены дорогостоящие куклы. Например, фигурка одного из главных героев, изобретателя Реодора, обошлась создателям мультфильма почти в 17 000 долларов. Однако это было необходимо, чтобы сохранить очарование первых мультфильмов о Солане и Людвиге.

Анимационный фильм выходит в прокат 5 марта.

Ледяной лес

Не верьте кажущемуся спокойствию идеалистических пейзажей, словно говорит режиссер, все не так гладко, как кажется на первый взгляд.

Под толстым слоем снега и льда скрыты старые тайны, которые предстоит раскрыть героине Ксении Раппопорт, которая приехала к подножью Альп, чтобы расследовать пропажу людей и трафика по доставке нелегальных мигрантов в Западную Европу.

Триллер Клаудио Ноче,  обладателя приза Венецианского кинофестиваля за документальную ленту «Ария», выходит в российский прокат 19 марта.

В титрах картины фигурирует Эмир Кустурица, но, что интересно, не в качестве режиссера, а как актер.

Самба

Оливье Накаш, создатель полюбившегося зрителям и критикам фильма «1+1», написал еще одну грустную и смешную историю, пригласив на роль все того же Омара Си и Шарлотту Генсбур.

Старая социальная драма на тему «не все приезжие плохие» и «главное, чтобы человек был хороший» с легкой руки Накаша приобретает более развлекательный формат и трогательную историю любви.

Сенегалец Самба живет во Франции уже десять лет, но никак не может ни получить документы, ни устроится на хорошую работу. Одинокая Элис, работник социальной службы, пытается ему в этом помочь и понимает, что совсем не хочет, чтобы он возвращался в Сенегал.

Картина выходит в российский прокат 19 марта.

Искатель воды

Картину нельзя назвать европейской в полном смысле слова, она создана совместными усилиями Австралияи, США и Турции. Это первый режиссерский опыт в полном метре известного голливудского актера Рассела Кроу.

Это трогательная история об австралийце, который отправляется на полуостров Галлиполи, чтобы разыскать тела своих сыновей, погибших в Первой мировой войне. Но неожиданно для себя находит нечто большее, надежду.

Съемки картины проходили в Стамбуле, в окрестностях Султанахмета (района в старой части Стамбула, расположенного в европейской части города), Чемберлиташа (района в старой части Стамбула) и Балата (традиционного еврейского квартала в Стамбуле), а также у Дворца Топкапы. А также в городе-призраке Каякой в Эгейском районе Фетхие.

Российская премьера ленты намечена на 26 марта.

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...