Куда отправиться в марте

27 февраля 2015 года, 13:30

Если в России март все еще зимний месяц, то в большинстве стран Европы в это время наступает полноценная весна, которая приносит теплый ветер, солнце и веселые праздники. Куда податься в марте и какие события в это время можно застать в Европе - в нашем обзоре.

Куда отправиться в марте
Фото: День Святого Патрика отмечают ежегодно 17 марта

С 5 по 8 марта, как раз, когда в России вовсю будут отмечать 8 марта, в Брюсселе будет проходить международный фестиваль эротики. В программе: выставка новинок секс-индустрии – видеофильмов, нижнего белья и аксессуаров, дискотеки, выставки эротического искусства и даже эротический ресторан. 6 марта в рамках фестиваля пройдет конкурс «Обнаженная мисс Европы». Билет на фестиваль стоит от 16 до 25 евро. 

С 5 по 15 марта в Женеве пройдет ежегодный автосалон, где будут представлены новые модели, технологии и инновации в автомобильной индустрии. Гости увидят около 800 моделей автомобилей, среди них - компактный кроссовер Renault Kadjar, долгожданное пятое поколение пикапа Mitsubishi L200 и третья генерация седана Skoda Superb. 

Хорошие авто также можно совместить с осмотром самого города с его неподражаемым фонтаном, бьющим прямо из Женевского озера.

В Валенсии с 15 по 19 марта можно застать яркий праздник огня Las Fallas. В эти дни в городе проходят парады огромных кукол из папье-маше, которые обычно представляют собой пародию на известных политиков и артистов. В конце фестиваля кукол сжигают (прямо как в России на масленицу), а город охватывают фейерверки, хлопушки, салюты и музыка. Так что зрелище обещает быть захватывающим!

Если вы окажетесь в Ирландии 17 марта, и на улице будет царить зеленое безумие, не пугайтесь – ведь в день Святого Патрика ирландские улицы наполнены парадами, музыкой (волынкой в особенности), а горожане облачаются в экстравагантные костюмы – по большей части зеленые. Святой Патрик считается покровителем Ирландии, который принес в страну христианство. Так что это, пожалуй, один из главных праздников и уж точно один из самых веселых. Кстати, сейчас праздник уже пересек реки, моря и континенты, так что празднования проходят по всему миру, в том числе и в Москве.

5 апреля весь католический мир будет отмечать Пасху. И по традиции до праздника в Европе проходят пасхальные концерты. Наведаться на один из них можно в Зальцбург. В этом году пасхальный фестиваль там пройдет с 28 марта по 6 апреля. Дают Шостаковича, Чайковского, Верди, Прокофьева, а также представят оперы «Паяцы» и «Сельская честь». 

Если далеко ехать нет желания или возможности, мини-каникулы можно устроить, отправившись в Петербург. В течение месяца в Александринском театре будет давать спектакли балет Эйфмана. 2 и 3 марта зрители увидят балет «Анна Каренина», 16 и 17 марта – новый спектакль UP&DOWN, 18 марта – «Роден», 23 марта – «По ту сторону греха», а 24 марта – «Реквием». 

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...