Куда отправиться в апреле

25 марта 2015 года, 16:10

По традиции собрали для вас самые интересные направления будущего месяца. Юг Франции и бои быков, Рим и античный парад - вдохновляйтесь и путешествуйте!

Куда отправиться в апреле
Фото: Отель Lido Palace на озере Гарда

Озеро Гарда, Италия

Отличной идеей для поездки в апреле может стать озеро Гарда, пока еще не начался высокий сезон и его не атаковали тысячи туристов. Горы, цветущие парки, уютные города на озере, да и сама общая атмосфера этого места способствует прекрасному отдыху, во всех смыслах этого слова. Остановиться советуем в прекрасном отеле Lido Palace, расположенном на севере озера, в Рива дель Гарда.

Интересно, что здание отеля является историческим памятником 19 века, но внутри царит современный стиль. К услугам гостей спа-центр CXI с разнообразием процедур для тела и лица, а также бассейны, соляная зона и сауна. Еще один плюс отеля – огромный парк площадью 12 500 квадратных метров.

В зависимости от увлечений вы можете отправиться изучать берега озера (как вариант, на велосипеде), заняться спортом - теннисом, скалолазаньем, гольфом, или же просто уединиться в парке с книгой и наслаждаться безмятежностью и спокойствием. 

Арль, Франция

С 3 по 6 апреля на юге Франции, в Арле, пройдут традиционные бои быков. Они не похожи на испанскую корриду – быков здесь не убивают. Более того, быки считаются домашними животными и находятся под охраной закона. А представление заключается в том, что матадоры пытаются снять с животного ленточки, веревку и помпоны.

В остальном юг Франции как нельзя лучше исследовать весной, когда все цветет (к сожалению, только не лаванда) и благоухает, а также жара не мешает путешествовать по региону.    

Париж, Франция

Для поездки в Париж, конечно, причины не нужны. Так что если вы просто соберетесь туда в апреле, помните, что в Гран-Пале 1 апреля открывается выставка «Планета моды Жана-Поля Готье, от улиц к звездам».

Экспозиция представляет собой собрание самых оригинальных и запоминающихся моделей haute couture и готового платья, созданных легендарным кутюрье, начиная с 1970 года и заканчивая современными произведениями. Столица Франции станет десятым городом, принимающим выставку. До этого она уже покорила Мадрид, Роттердам, Лондон, Стокгольм и другие города.

Рим, Италия

Вечный город отмечает свой день рождения 21 апреля. Подумать только, Рим был основан в 753 году до н.э.! Конечно, в этот день в городе разворачиваются масштабные празднования. В Риме в день города можно увидеть необычное зрелище: парад древних римлян. На улицы выходят гладиаторы, сенаторы, весталки, жрецы, солдаты и даже рабы. Парад сопровождается римскими танцами и музыкой.

На площадях происходят исторические реконструкции сражений, выступления артистов и музыкантов. Приятный бонус для туристов – бесплатный вход во многие музеи.

Амстердам, Нидерланды

Уже второй год в Нидерландах будут отмечать не День королевы, а День короля. С 1949 году в стране отмечали День королевы – это был день рождения королевы Юлианы. После вступления на престол Беатрикс дату не стали менять, еще и потому, что ее день рождения приходится на 31 января – не самое лучшее время для веселья под открытым небом.

С 2014 года в Нидерландах празднуют уже День короля Виллема-Александра. Только теперь тремя днями раньше – 27 апреля. Традиционно в этот день город охватывает оранжевое безумие: горожане надевают припасенную оранжевую одежду, здания украшают оранжевыми ленточками, в небо запускают тысячи оранжевых шариков. Ведь оранжевый – цвет королевского семейства.

Самые яркие уличные гуляния пройдут, конечно, в Амстердаме. С 9 утра в центре города перекроют движение, и улицы заполонят карнавальные процессии, музыканты, фокусники, артисты. Вечером можно будет полюбоваться на масштабный фейерверк.

Кстати, в конце апреля уже вовсю цветут тюльпаны, так что не забудьте посетить прекрасный парк Кекенхоф (всего час езды от столицы), где ежегодно высаживают около 7 миллионов цветов! Подробнее о том, как провести weekend в Амстердаме, читайте здесь.  

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...