Лучшие города для отдыха

27 марта 2015 года, 13:15

Сайт о путешествиях TripAdvisor опубликовал рейтинг лучших направлений для отдыха в 2015 году. По мнению пользователей, лучшим туристическим направлением Европы стал Стамбул. Не обошлось в топ-10 и без представителей России. Рассказываем, какие еще европейские города заняли первые строчки рейтинга и покорили сердца путешественников.

Лучшие города для отдыха
Фото: Стамбул остается самым популярным направлением в Европе.

На основе отзывов путешественников портал TripAdvisor составил рейтинг самых популярных направлений среди туристов в 2015 году. Победители определяются уже седьмой год подряд, победные места были присуждены в общей сложности более чем 460 направлениям, включая победителей в мировом рейтинге, а также отдельные списки по регионам.

«Лучшие туристические направления, отмеченные путешественниками TripAdvisor, представляют собой города с богатой историей, уникальной культурой и непревзойдённой красотой, – отмечает директор TripAdvisor по маркетингу Барбара Мессинг. – На TripAdvisor путешественники смогут найти выгодные предложения по бронированию, а также лучшие рестораны и места для развлечения».

При определении победителей учитывалось количество и качество отзывов, а также рейтинги отелей, достопримечательностей и ресторанов по всему миру более чем за 12-месячный период.

Лидером рейтинга в этом году стал марокканский Марракеш, однако и Европа не подкачала. Десять из двадцати пяти мировых победителей находятся в Европе и шесть победителей находятся в Азии.

В  тройку лучших мировых направлений также вошли Сиемреап и Стамбул, который в прошлом году возглавлял рейтинг.

Отдельный рейтинг для Европы возглавили Стамбул, Прага и Лондон. Рим и Париж замкнули пятерку.

Также в топ-10 европейских направлений вошли швейцарский Церматт, Барселона, турецкий Гёреме, Санкт-Петербург и Афины.

К слову, Санкт-Петербург уже не первый год входит в десятку самых популярных европейских направлений, удерживая лидерство и в российском рейтинге. В общем списке Санкт-Петербург обосновался на 17 месте.

В списке российских направлений в 2015 году произошли некоторые изменения, хотя на позициях лидеров они не отразились.

Вслед за Санкт-Петербургом, средняя стоимость ночи в отеле в котором обойдется в 84 доллара, традиционно расположилась Москва.

Средняя стоимость ночи в российской столице этим летом обойдется в 81 доллар США.

Замыкает тройку самых популярных направлений России столица Татарстана. Ночь в Казани этим летом обойдется в 62 доллара.

Екатеринбург со средней стоимостью в 72 доллара за ночь в отеле расположился на  четвертой строчке, а Калининград – на пятой. Ночь проживания в бывшем Кёнигсберге этим летом в среднем обойдется в 48 долларов.

Столица зимней Олимпиады 2014 года летом готова принять гостей в среднем по цене 66 долларов за ночь, и, судя по шестому месту в рейтинге, проблем с постояльцами у отелей летом в Сочи не предвидится.

На седьмом месте расположилась одна из промышленных столиц России. При средней цене в 61 доллар за ночь отели Челябинска готовятся к летнему наплыву туристов.

Самым бюджетным в плане отелей вариантом в топ-10 российских направлений стал Ярославль, гостиницы которого ожидают посетителей, предлагая номера в среднем по 51 доллару за ночь.

У расположившегося на девятой строчке Красноярска эта цена почти на 50% выше. Отели этого сибирского города предложат гостям номера по средней цене в 73 доллара за ночь.

Замыкает список самых популярных направлений России Нижний Новгород, который, как и его поволжский сосед Ярославль, может считаться довольно демократичным вариантом в плане размещения. Отели предлагают номера в среднем по цене 52 доллара за ночь.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...