90 млн евро от EuroJackpot

7 мая 2015 года, 14:00

Знаменитая лотерея EuroJackpot подошла к рекордной сумме, разыгрываемой в виде джек-пота. Суперприз европейской лотереи достиг 90 млн евро. Розыгрыш состоится 8 мая в Хельсинки в 21.00 по московскому времени. Интересно, что такой размер суперприза резко повышает и выигрыши других категорий.

90 млн евро от EuroJackpot
Фото: Розыгрыш 90 млн евро состоится 8 мая.

Лотереи в Европе сегодня по уровню популярности превышают даже знаменитые розыгрыши в Советском союзе, так как призы в них поистине гигантские. 8 мая в Хельсинки в 21.00 по московскому времени будет разыгран рекордный суперприз лотереи EuroJackpot.

Розыгрыш примечателен тем, что сумма джек-пота достигла 90 млн евро – предельного значения для лотереи EuroJackpot. Это означает, что ставки, размеры и шансы выигрыша резко повышаются.

По правилам лотереи, если выигрышная комбинация из 5 основных номеров (от 1 до 50) и двух дополнительных из отдельного диапазона (от 1 до 11) не угадывается, то средства, собранные с продаж, переходят в призовой фонд выигрыша первой категории.

Что произойдёт после тиража, если сей масштабный куш никто не сорвёт? По предварительным данным, джек-пот будет составлять 90 млн евро по-прежнему, только доход пойдёт в пользу выигрышей второй категории, затем третьей и тд.

Лотерейные билеты EuroJackpot можно приобрести в киосках 16 европейских стран: Испании, Германии, Финляндии, Дании, Италии, Нидерландах, Эстонии, Хорватии, Исландии, Латвии, Литвы, Норвегии, Швеции, Чехии, Словении и Венгрии.

Также за дополнительную плату на сайте-посреднике theLotter, который сможет купить билеты за другого человека и перевести выигрыш победителю.

Тиражи проходят раз в неделю по пятницам с Хельсинки. При этом, лотерея зарекомендовала себя, как довольно популярное и прибыльное событие.

Так, в сентябре 2014 участнику из Финляндии достался некогда крупнейший выигрыш в 61 млн евро, что стало рекордной выплатой для лотереи.

Известно, что билет лото был куплен онлайн, а деньги тут же были перечислены на счет новоиспечённого миллионера.

Второй по размеру колоссальный джек-пот в 57 млн был также выигран в Финляндии, однако в этот раз лотерейные билеты покупались вскладчину десятью мечтателями о крупном выигрыше. Коллективные усилия принесли плоды в виде многих миллионов евро.

Третий супеприз в 46 млн. евро был сорван в Германии. 

Кирилл Котов
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Новые банкротства туроператоров 4 июля 2018, 10:00

Новые банкротства туроператоров

Два крупных российских туроператора, входящих в число старейших в нашей стране, объявили о финансовых проблемах. «Натали Турс» аннулировала все туры, то DSBW...

Жены звезд ЧМ-2018. Часть II 11 июля 2018, 17:00

Жены звезд ЧМ-2018. Часть II

Франция ждет соперника в борьбе за Кубок мира в финале. Вакантное место сегодня разыграют сборные Хорватии и Англии. Рассказываем о самых преданных болельщицах звезд этих...

Почему россияне не любят чартеры 25 июня 2018, 12:50

Почему россияне не любят чартеры

Согласно последнему исследованию Aviasales, в рамках которого поисковик опросил более 10 тысяч человек, россияне не любят чартеры. И даже несмотря на то, что стоимость...

Фестиваль Италии снова в Москве 12 июля 2018, 18:00

Фестиваль Италии снова в Москве

28 и 29 июля в Москву вернется яркая и шумная Италия: в саду «Эрмитаж» пройдет Grand Italia Fest. В программе — музыкальные концерты, дегустации фермерских...