Лучшие природные бассейны Канар

14 мая 2015 года, 16:15

Благодаря вулканическому происхождению на Канарских островах образовались открытые природные бассейны с морской водой. Местные называют их чаркосами. Будь то на берегу океана или в глубине острова, бассейны в любое время года могут похвастаться теплой и кристально чистой водой, а также необычными и живописными видами, которые так и просятся на фотографию.

Лучшие природные бассейны Канар
Фото: Природный бассейн Charco Azul на острове Ла Пальма

ЛАНСАРОТТЕ. Piscinas de Punta Mujeres. Семейные чаркосы с разными видами бассейнов

На северо-востоке острова, на территории площадью почти в два километра, расположены несколько природных бассейнов Пунта-Мухерес (Punta Mujeres). Они находятся рядом с живописной рыбацкой деревушкой с традиционными белыми домиками. Для удобства в скалах были вырублены лестницы и устроены площадки для принятия солнечных ванн.

Кстати, недалеко от этих спотов находятся такие достопримечательности как Хамеос-дель-Агва (Jameos del Agua) и Куэва-де-лос-Вердес (Cueva de Los Verdes). Они – как «вишенка на торте» северо-восточной части Лансаротте.

ФУЭРТЕВЕНТУРА. Aguas Verdes.

Остров знаменит своими золотистыми пляжами, но если вы в поисках необычайных впечатлений, западное побережье Фуэртевентуры подойдет как нельзя лучше.

В окрестностях Агуас-Вердес (Aguas Verdes) в Бетанкурии (Betancuria) расположено несколько природных бассейнов с соленой водой. На территории площадью около шести километров рассыпано множество чаркосов и заливов, которое станет прекрасным местом для купания и отдыха.

ГРАН КАНАРИЯ. Piscinas de Roque Prieto.

В северной части острова есть два искусственных бассейна – оазис спокойных вод на берегу бурного моря. В бассейнах есть мелководные участки и места с глубиной до трех метров. Здесь нет толпы и шума, только спокойный отдых и расслабление.

Через кристально-чистую воду Атлантики можно рассмотреть каждый камушек дна. Эти бассейны с соленой водой также окружены необычным ландшафтом с густыми зарослями канарского банана.

ТЕНЕРИФЕ.  Charco del Viento. Бассейны с видом на Тейде

Чарко-дель-Виенто (Charco del Viento) – это один из четырех природных бассейнов острова. Он же считается одним из самых красивых из-за контраста бирюзовой воды, песчаных пляжей, скалистых территорий и застывшей лавы. Добраться сюда совсем несложно – неподалеку пролегает асфальтированная дорога с парковкой.

ЛА ГОМЕРА.  Piscina Hermigua. Окруженный колоннами

Природный бассейн можно сразу узнать по четырем колоннам, окружающим его. Блоки, высотой около тридцати метров, остались от погрузочной станции, построенной в 20 веке. Отсюда жители острова отправляли  бананы и томаты на экспорт.

Когда море спокойно, из бухты открывается завораживающий вид на бескрайний океан и споты для дайвинга. Когда же воды бушуют и в океане купаться запрещено, можно укрыться и поплавать в защищенном скалистым берегом бассейне.

ЛА ПАЛЬМА. Charco Azul. Удостоенный награды  Blue Flag Ecolabel

Чарко Азул (Charco Azul) на острове Ла Пальма также защищен от беснующего океана. Слава об этом месте росла постепенно, еще с того момента, когда его обустраивали, а в 2013 году бассейн был удостоен награды Blue Flag Ecolabel – за предоставляемый здесь сервис.

В городе Сан Андреас Саусес  (San Andrés y Sauces) – одном из прекраснейших городов на севере Ла Пальмы – вы найдете места, где всей семьей сможете отдохнуть, насладиться купанием и солнцем. Пейзажи города резко контрастируют с пышной зеленью окружающих его лавровых лесов.

ЭЛЬ ЙЕРРО. Charco Azul. Каприз вулканов

Ярко-голубой цвет воды в окружении вулканических «декораций» делает этот бассейн одним из самых необыкновенных среди всех чаркосов архипелага. Природный бассейн, защищённый скалами, представляет собой причудливые рельефы, оставленные горячей лавой, и сверкающую  лазурь воды. Не удивительно, что Азул на Эль Йерро является одним из самых фотографируемых мест острова.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

Германия ввела третий пол 9 ноября 2017, 17:00

Германия ввела третий пол

Отныне в Германии официально есть три человеческих пола. Согласно решению Федерального конституционного суда в Карлсруэ, в ЗАГСах отныне, помимо мужчины и женщины, будет...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...