Возвращение Адриана Кетгласа

10 июня 2015 года, 16:10

После ужасного нападения на шеф-повара Адриана Кетгласа в апреле и его отъезда на Майорку, мы распереживались: а вернется ли он в такую негостеприимную Москву? К счастью, шеф, поправившись и не затаив обиду, вернулся в столицу. Более того, он уже успел подготовить летнее меню в своем ресторане AQ Kitchen и поделиться с EUROMAG рецептом своего невероятного гаспачо.

Возвращение Адриана Кетгласа
Фото: Андалузский гаспачо с овощами и маринованной креветкой

Основное меню останется прежним, но к нему добавятся свежие и новые блюда.

Уже сейчас можно попробовать освежающий андалузский гаспачо с овощами и маринованной креветкой (450 р), который так лихо взбалтывает официант, как бармен коктейли перед подачей, карпачо из сибаса с цитрусовыми слезами и муссом из сои и мирина (550 р), овощи на гриле с мороженым из пармезана и маслом из трав (520 р) или мидии беломорские, приготовленные в белом вине с луком шалот и перцем чили (690 р).

На горячее предлагают средиземноморскую барабульку с шафрановым рисом и каперсами (690 р), утку конфи с апельсином, хрустящей кенийской фасолью и маринованной кольраби (550 р), кролика с жареными абрикосами, муссом из моркови и майораном (550 р) и шоколадный ганаш с кофейным желе и сорбетом из Red Bull и личи (360 р).

На десерт Адриан приготовил несколько вариаций мороженого и сорбета, причем как классических вкусов, так и более экстравагантных, таких как мороженое коровка, мороженое из пармезана, сорбет из личи с Red Bull или из кваса.

В свою очередь винная карта пополнилась несколькими интересными представителями розе: из Словакии, Испании, Франции и США.

Новинкой стала и карта джин-тоников, которые как нельзя лучше подходят к летним обедам и ужинам. Помимо классического, на выбор огуречный, яблочный, кокосовый или грейпфрутовый.

Также в скором времени в меню обещают ввести мясо на камнях, которое так популярно на испанских островах.  

Сам шеф Адриан Кетглас скромно утверждает, что меню простое и ничего сложносочиненного там нет. А в доказательство поделился с нами своим рецептом андалузского гаспачо.

Андалузский гаспачо

На литр:

Огурцы 200 гр

Лук 50 гр

Помидоры 350 гр

Перец сладкий 200 гр

Лук 50 гр

Чеснок 1-2 зубчика

Базилик 6 гр

Масло растительное 40 мл

Масло оливковое 40 мл

Паста томатная 20 гр

Уксус хересный 10 гр

Вода 80 гр

Соль и перец по вкусу

  1. Все овощи нарезать средне, произвольно. Выложить в салатную емкость.
  2. Добавить масло и специи и оставить мариноваться в холодильнике в течение суток.
  3. Затем взбить все ингредиенты и подавать охлажденным.

В качестве гарнира можно использовать: мелкие сухарики, мелко нарезанные овощи, слайсы хамона или креветку.

Клубничный гаспачо

На 1 литр

Клубничное пюре – 900 гр (либо из магазина, либо взбить свежую клубнику в сезон)

Клубничный сироп – 60 гр

Томатный сок с мякотью – 100 мл

Оливковое масло – 40мл

Хересный уксус – 10 гр

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Новые банкротства туроператоров 4 июля 2018, 10:00

Новые банкротства туроператоров

Два крупных российских туроператора, входящих в число старейших в нашей стране, объявили о финансовых проблемах. «Натали Турс» аннулировала все туры, то DSBW...

Почему россияне не любят чартеры 25 июня 2018, 12:50

Почему россияне не любят чартеры

Согласно последнему исследованию Aviasales, в рамках которого поисковик опросил более 10 тысяч человек, россияне не любят чартеры. И даже несмотря на то, что стоимость...

Жены звезд ЧМ-2018. Часть II 11 июля 2018, 17:00

Жены звезд ЧМ-2018. Часть II

Франция ждет соперника в борьбе за Кубок мира в финале. Вакантное место сегодня разыграют сборные Хорватии и Англии. Рассказываем о самых преданных болельщицах звезд этих...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...