В Европе стартуют распродажи

24 июня 2015 года, 13:00

Лето в самом разгаре, а значит европейский шопинг готов к сезону скидок. Мы подготовили график летнего сезона распродаж специально для тех, кто желает сэкономить на хорошем шопинге. К слову, Франция начала распродажи уже сегодня.

В Европе стартуют распродажи
Фото: В Париже сезон распродаж продлится шесть недель.

Франция

Во Франции сезон летних распродаж стартует в последнюю среду июня в 8 часов утра. В этом году скидки действуют с 24 июня до 4 августа.

Скидки в интернет-магазинах соответствуют календарю обычных. По закону интернет-магазины должны строго соблюдать даты начала и окончания сезонных распродаж обычных магазинов даже в том случае, если штаб-квартира компании, которой принадлежит сайт, расположена в департаменте, практикующем отступления от общего графика.

В Париже, как и в среднем по всей Франции, сезон распродаж продлится шесть недель.

Кстати, в главном универмаге столицы Galeries Lafayette также можно будет ухватить вещи со скидками до 50%. Помимо этого с 29 июня по 22 августа там будут проходить интересные мероприятия, такие как показы мод, уроки макияжа, дегустации шампанского и уроки ходьбы на каблуках. 

Бельгия

В Бельгии сезон летних распродаж немного короче, чем во Франции. Скидки начнут действовать в субботу 4 июля. Продлятся распродажи до 1 августа.

Как и во Франции приобрести желаемый товар со скидкой можно и в интернет-магазинах.

Великобритания

В Великобритании сезон летних скидок стартует в конце июня и длится до середины июля. Точные даты магазины устанавливают самостоятельно.

Например, самый известный универмаг Лондона Harrods в этом году откроет сезон летних распродаж 27 июня.

Италия

В Италии период летних скидок совпадает с самым популярным у туристов месяцем – июлем. Как правило, распродажи стартуют в первую субботу июля и длятся до середины августа.

3 июля распродажи стартуют в регионах Базиликата, Кампания и Калабрия; 4 июля - Абруццо, Лацио, Эмилия-Романья, Фриули-Венеции-Джулия, Ломбардия, Лигурия, Марке, Пьемонт, Венето и Тоскана; 5 июля скидки начнутся во всех оставшихся регионах Италии.

Лишь жителям провинции Больцано придется подождать до 15 июля.

Скидки начнутся с традиционных - 10%-20%, постепенно увеличиваясь с уменьшением товаров на прилавках магазинов.

Мировая столица моды Милан уже готовится к открытию сезона распродаж. В частности, многие отели делают специальные предложения для туристов, приехавших на шопинг.

В Милане есть несколько основных улиц, куда следует отправляться за покупками. Это Виа Монтенаполеоне, проспект Витторио-Эммануэле, Брера, Вия Торино, улица Буэнос-Айрес и многие другие. Наиболее дешевая из них - улица Буэнос-Айрес.

Первыми закончат скидки магазины Лацио - 16 августа, за ними 17 августа ценники распродаж снимeт Лигурия, 29 августа завеpшат сезон распродаж Пьемонт и Трентино-Альто-Адидже и 31 августа Венето.

Для всех остальных регионов дата завершения скидок откладывается до начала сентября.

Испания

Испания также даст старт распродажам в начале июля. Продлятся скидки до конца августа.

В большинстве автономных сообществ (Андалусия, Каталония, Астурия, Канарские острова, Мурсия, Экстремадура и т.д.), летняя распродажа в Испании 2015 года начнется 1 июля и закончится только 31 августа.

Кантабрия, Кастилия и Ла Манча, Галисия и Страна Басков ждут гостей на летную распродажу в период с 1 июля до 30 сентября.

Сообщество Арагон и столь любимые и популярные Балеарские острова предлагают насладиться сезоном распродаж с 1 июля по 1 сентября 2015 года.

Как обычно, отличные от основной массы регионов даты проведения, в течении которых проходит летняя распродажа в Испании 2015 года - это сообщество Мадрид во главе со столицей государства.

Здесь посетить замечательные крупные торговые и коммерческие центры или местные маленькие сувенирные лавочки или лучшие аутлеты Мадрида будет особенно полезно в период с 1 июля по 21 сентября.

Германия

Хотя распродажи в Германии — дело абсолютно добровольное и к ним никто не принуждает, все-таки существует общий ориентир, с которыми считается большая часть владельцев. Летние распродажи 2015 года стартуют во вторник 28 июля и продлятся до 11 августа. 

Впрочем, скидки магазины Германии предоставляют с конца июня и до конца сентября по собственном желанию.

Приобрести товары со скидкой в сентябре можно будет и в Португалии. Здесь сезон распродаж начинается в середине июля и завершается в середине сентября.

Весь бархатный сезон будут действовать скидки в Румынии. Распродажи стартуют 1 августа и продлятся до середины октября.

Евгения Воронец, Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Человек недели: Джейми Оливер 14 сентября 2018, 18:00

Человек недели: Джейми Оливер

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал знаменитый британский телеведущий и ресторатор Джейми Оливер, на днях лично обезвредивший грабителей, проникших в...