Что посмотреть в кино в июле

1 июля 2015 года, 18:00

Лето в самом разгаре, и для тех, кто захочет посмотреть что-то кроме фильмов о роботе и ушедшем на пенсию стриптизере, мы по традиции подготовили обзор самых ярких европейских новинок российского кинопроката.

Что посмотреть в кино в июле

Вдали от обезумевшей толпы

Второго июля в прокат выходит еще одна экранизация одного из любимых писателей Британии - Томаса Харди. Скандальный роман конца XIX века о феминистке, которая совсем не хочет замуж, управляется с большой фермой и параллельно сводит с ума трех мужчин, уже не раз становился материалом для фильма.

Однако, вряд ли кто-то мог ожидать такой классической адаптации викторианского произведения от любимчика Каннского кинофестиваля, автора нашумевших «Дорогой Венди», «Торжества» и «Охоты» Томаса Винтерберга.

В 1998 году датчанин совместно с Ларсом-фон Триером опубликовал знаменитый манифест «Догма 95», провозгласивший превосходство натуры и отречение от стилистики.

Так что немного странно наблюдать, как автор слов «сюжеты, где действие происходит в другую эпоху или в другой стране, запрещены (действие должно происходить здесь и сейчас)», переодевает Кэри Маллиган в исторический костюм.

Золотой мальчик

Обладатель малого золотого льва Венецианского кинофеститваля Пупи Авати взялся за хрестоматийный сюжет отцов и детей. Главный герой мечтает написать настоящее литературное произведение и не может примириться с отцом – знаменитым писателем - вплоть до его смерти.

По наводке загадочной Людовик (Шерон Стоун) он ищет у отца черновик написанных им незадолго до смерти мемуаров, чтобы изъять кусок, связанный с ее именем. Ничего не обнаружив, Давиде решает под именем отца писать сам и выдавать Людовике текст частями.

Картина выходит в прокат 2 июля.

Токийская невеста

Снятая по одноименному бестселлеру бельгийской писательницы Амели Нотомб, эта романтическая комедия рассказывает давно знакомую историю о том, как девушка отправляется в другую страну за новой жизнью.

Героиня фильма едет в Японию, страну своего детства, чтобы найти вдохновение и написать книгу. Там она встречает очаровательного и необычного молодого человека. В трудностях перевода, в неловких вечеринках и спонтанных путешествиях Амели откроет для себя невиданную Японию.

Фильм не стыдится заимствований, но даже акцентирует их - это то, что присуще ситуативной комедии.

Фильм выходит в прокат 16 июля.

Этот неловкий момент

Французская комедия, которая в первую очередь делает ставку на актерский состав. Дуэт великолепных французских актеров -  Венсана Касселя и Франсуа Клюзе – не может не привлекать внимание. 

Известно, что французы – большие любители пикантных историй, и вот сорокалетний отец семейства влюбляется в 17-летнюю дочку своего друга, готового оторвать голову каждому, кто приблизится к его малышке.

Фильм выходит в прокат 9 июля.

Брак за решеткой

Этот грузино-французский проект участвовал в Берлинском кинофестивале. Трагический сюжет основан на личном опыте режиссера Тинатин Каджришвили. Действия картины развиваются во время прославленной «нулевой терпимости к преступности», введенной Михаилом Саакашвили. Так, за курение марихуаны правонарушитель мог попасть за решетку на 6 лет, а за кражу велосипеда на 14. 

Фильм о таких же, как она «невестах», от 18-летней девушки до 75-летней старушки, становящихся женами своих отбывающих срок возлюбленных, так как иначе прожившие несколько лет вместе люди не имели права на свидание.

Картина выходит в прокат 23 июля.

 

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...