Куда поехать в августе

23 июля 2015 года, 16:18

В самый популярный отпускной месяц мы выбрали для вас нетривиальные маршруты для путешествий. Вместо жарких греческих островов – свежий немецкий Зюльт, а вместо Тенерифе – тоже вулканический, но более изысканный итальянский остров Искья.

Куда поехать в августе
Фото: Датский город Оденсе

Гетеборг 

Шведский Гетеборг, известный своим парком развлечений «Лисеберг», неповторимой кухней и музеем Volvo, снова примет музыкальный фестиваль Way Out West. Он будет проходить с 13 по 15 августа в клубах города и парке Слоттсскуген (Slottsskugen), который местные жители называют «лёгкими города».

В числе исполнителей группа Florence + the Machine, Элли Голдинг, Belle & Sebastian, Pet Shop Boys, Патти Смит, ди-джей Flying Lotus и другие.  

Стоимость взрослого билета составляет 1895 шведских крон, а для гостей до 18 лет – 1595 крон.

Зюльт

Немецкий остров в Северном море – это подходящий вариант для тех, кто не любит изнуряющую жару и толпы туристов. Зюльт – это олицетворение аристократичности и безмятежности. Здесь приятно наслаждаться морским воздухом на белоснежном пляже, сидя в знаменитом коробе, защищающем от ветра, поедать королевские устрицы с шампанским на набережной или ловить волны на серфе.

Расслабиться после спортивного дня можно в одном из многочисленных велнес-центров и спа.

Оденсе

Родной город Ханса Кристиана Андерсена находится на датском острове Фюн, что в полутора часах езды на поезде от Копенгагена. В этом милом и уютном городке все пропитано атмосферой сказок – от маленьких домиков до скульптур героев Андерсена.

Приехать сюда с детьми особенно интересно, ведь здесь есть множество вещей, способных их заинтересовать. А с 16 по 23 августа в городе еще пройдет около 600 мероприятий в рамках фестиваля Андерсена. Запланированы цирковые, театральные и музыкальные выступления, выставки, ярмарки и шоу.

Зальцбург

До конца августа в австрийской столице музыки будет проходить Зальцбургский фестиваль, один из самых значительных в мире. В программе оперы «Норма», «Свадьба Фигаро», «Ифигения в Тавриде», «Фиделио», выступления Венского филармонического оркестра и драматические постановки – «Комедия ошибок» Шекспира и другие.

Традиционно в спектаклях участвуют лучшие певцы и музыканты, в том числе и Анна Нетребко.

Бристоль

В английском городе с 6 по 9 августа пройдет фестиваль воздушных шаров. Эффектное и зрелищное мероприятие проводится с 1979 года, ежегодно приезжает около 100 команд и полумиллиона зрителей. В довесок к воздушным шарам в это время будут проходить музыкальные концерты, шоу парашютистов, байкеров и ярмарки.  

Искья

Для тех, кто мечтает о настоящей итальянской кухне, несомненно, стоит обратить внимание на неаполитанский регион. Остров Искья в августе - это изобилие овощей и фруктов, теплое море с песчаными пляжами вулканического происхождения и потрясающе живописные виды величественного исполина Эпомео, создавшего этот райский уголок и потухшего, чтобы не беспокоить его гостей. Кстати, именно благодаря ему любители понырять могут увидеть уникальные черные кораллы.

Процессы, происходящие внутри этого вулкана, дают острову множество термальных источников, превращенных итальянцами в парки. Даже в случае дождливой погоды, которую на острове могут застать только исключительные «счастливчики», термальные парки позволят узнать, что такое полное расслабление.

Август на Искье - не только время фруктов, даров моря, лимончелло и пляжного отдыха, но и, конечно же, период фестивалей. Например, 26 августа в день Святого Александра местные жители устраивают шествие в национальных костюмах. Зрелище, поистине, уникальное.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "В Питер на балет" 15 февраля 2018, 13:00

Конкурс "В Питер на балет"

Журнал EUROMAG и международный фестиваль балета Dance Open предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 2 билета на гала-концерт Dance Open и ночь в одном из лучших...

8 самых красивых озер Австрии 25 июля 2017, 13:00

8 самых красивых озер Австрии

Если вы хоть раз отдыхали летом на озерах, то согласитесь, что в этом таится особый шарм и аристократичность. Специально к летнему сезону мы подобрали 8 самых живописных озер...

Как в школах Швейцарии учат сексу 30 января 2018, 13:25

Как в школах Швейцарии учат сексу

Недавно в Швейцарии разгорелся скандал из-за модели мужских и женских половых органов, которые использовались в качестве наглядного пособия в одной из средних школ Базеля на...

Исландия против евреев и ислама 21 февраля 2018, 10:00

Исландия против евреев и ислама

Власти Исландии планируют ввести уголовную ответственность за религиозные обряды по обрезанию мальчиков. Нарушителям грозит срок до шести лет. Такая позиция уже вызвала...