Что посмотреть в кино в августе

4 августа 2015 года, 17:00

Для тех, кто август проводит в Москве, мы по традиции подготовили обзор самых ярких европейских новинок российского кинопроката.

Что посмотреть в кино в августе
Фото: Кадр из фильма "Песнь моря"

Молодая кровь

Эта трогательная картина о воспитании чувств от знаменитой французской актрисы и режиссера Эмманюэль Берко, которая взяла в этом году «Золотую пальмовую ветвь» за роль в картине «Мой король».

Самая яркая звезда в проекте - Катрин Денёв - играет детского судью, которая решает дать еще один шанс зарвавшемуся подростку и приставляет к нему воспитателя. И все бы хорошо, но мальчик совершенно не может бороться с собственной агрессией и вспыльчивостью.

Картина выходит в прокат 20 августа.

Гордость

13 августа с более чем годовым запозданием в российский прокат выходит картина Мэттью Уорчаса, рассказывающая о знаменитых забастовках шахтеров во времена «железного» правления Маргарет Тэтчер. За эту картину он получил «Пальмовую ветвь за освещение ЛГБТ-темы».

Картина собрала много британских звезд: Билл Найи, Имелда Стонтон, Доминик Уэст, Пэдди Консидайн, Эндрю Скотт и других.

Темная страница в истории Англии приобретает легкий привкус абсурда, когда группа геев и лесбиянок неожиданно решает поддержать бастующих шахтеров и собрать деньги для их семей. Однако профсоюз не торопится принимать помощь, отчасти из-за собственных предрассудков, отчасти опасаясь осуждения общества. Но геи и лесбиянки так просто не сдаются и сами отправляются в Уэльс. Союз простых работяг и эпатажных участников LGSM оборачивается серией трагикомичных ситуаций и, конечно, пересмотру мнений.

Сценарист Стивен Бересфорд и продюсер Дэвид Ливингстоун получили также награду Британской академии за «Лучший дебют сценариста, режиссера или продюсера».  

Бересфорд застал описанные в картине события, когда был еще ребенком, и наблюдал за противостоянием шахтеров и правительства по телевизору, но позже услышал это из первых уст, от своего бойфренда. 

Темные тайны

Фильм снят по второму произведению американской писательницы Гиллиан Флинн, чей последний роман «Исчезнувшая» был не так давно экранизирован Дэвидом Финчером.

Много лет назад мать и сестры героини Шарлиз Терон были жестоко убиты в собственном доме. Обвинения пали на ее брата, которого осудили на 28 лет. Однако его вина не была до конца доказана, и 24 года спустя она решает возобновить расследование и вновь погружается страшные воспоминания той ночи, когда она лишилась семьи, чтобы узнать, кто же на самом деле виноват

В фильме также снялись Стерлинг Джеринс, Николас Холт и Кристина Хендрикс.

Картина выходит в прокат 13 августа.

Кто я

Немецкий триллер о серии дерзких кибер-преступлений показан глазами молодого человека, вступившего в группировку хакеров. Главный герой в жизни невидимка и неудачник, а в сети - самый разыскиваемый хакер в мире. Но скрывая свое лицо, он рискует окончательно потерять свою личность.

Часть названия фильма, которая пропала при переводе на русский, заявляет, что ни одна система не является безопасной. Удостовериться в этом представится возможность 13 августа, когда картина выйдет в прокат.

Песнь моря

Картина нарисована и снята силами кинематографистов сразу нескольких европейских стран: Ирландии, Бельгии, Дании, Люксембурга и Франции, без новомодной графики и со смешным для Голливуда бюджетом в 5 миллионов евро. Но между тем, этот анимационный фильм претендовал на премию «Оскар», который, правда, в итоге ушел американскому более драйвовому «Городу героев».

Это была уже вторая номинация на «Оскар» для британца Томма Мура: в 2010 году он претендовал на награду Академии за «Тайну Келлс». Режиссер в новой картине снова возвращается к теме важности для человека его «корней» и преданий.

Эта невероятно красиво и немного старомодно нарисованная картина основана на ирландской мифологии и повествует о девочке из сказочного народа, который называют в древних легендах «селки». Брат девочки часто слышал от мамы песни о людях, превращённых в тюленей. Однако, после исчезновения матери, он понимает, что его глухонемая сестра— последняя из волшебного рода.

Мультфильм выходит в прокат 27 августа.

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Фильмы, оскорбившие чувства верующих 14 сентября 2017, 13:00

Фильмы, оскорбившие чувства верующих

Кажется, из-за скандала вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», его собираются посмотреть даже те, кто не интересовался ни творчеством режиссера, ни жизнью...